+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: увеличенная поджелудоч. железа и желч.пузырь, + про животик вопрос

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

увеличенная поджелудоч. железа и желч.пузырь, + про животик вопрос

+ у поджелудочной структура немного неоднородная.
    у Арины обнаружили. что это может значить? у кого-нить было?
    вчера на узи были, к врачу только через неделю, узистка сказала что-то невнятное - типа нехорошо, но не смертельно.

еще вопрос про животик сюда же добавлю. Арина часто говорит что болит животик, показывает на область вокруг пупка, при этом боли несильные и быстро проходящие, т.е. ребенок может продолжать играть, а через минуту на вопрос - болит животик? ответить "нет". а может и "да". еще эти жалобы часто, но не всегда, бывают перед походом в туалет по большому.
    у вас что-то подобное бывает? я как-то до этого момента не придавала значения, вот теперь думаю может надо побеспокоиться? хотя вышеуказанные увеличенные органы вроде находятся не там, где у нее болит...
    Последний раз редактировалось Ана; 22.04.2011 в 21:20.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    У Вас перегиба желочного пузыря нет?
    Боли вокруг пупка часто бывают от плохого оттока желчи, из-за этого страдает и поджелудочная и как следствие запоры могут быть.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    может еще где-нить узи сделать для полноты картины?

Я по себе поняла, что когда на узи что-то не то, лучше еще сделать в другом месте.
    Мне так в больнице быстренько приписали камень в желчном пузыре в 2 см (это очень большой камень для желчного), а его там и не было, вообще камней не было. Хорошо, сразу на операцию не согласилась. Проблемы, конечно, есть с желчным, но их можно попробовать решить и неоперабельным путем.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    К гастроэнтерологу сходите, тем более что ре жалуется, можно по возможности к врачу прийти с общим крови и анализом на дисбак.
    А с детьми очень сложно понять, где у них и что болит. Это действительно может быть загиб желчного, тогда надо таблетки пропить и диету пособлюдать.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    спасибо за комментарии! но если это загиб желчного, этот загиб наверно и на узи был бы виден? т.е. сказали бы что загиб, и написали бы это в заключении? у нас этого не написано, написано "увеличен в поперечном размере". запорами кстати она не страдает, стул регулярный и мягкий.

а вот про животик да, я сама что-то подумала и понимаю, что ее ответы неинформативны, потому что для нее животик - это область вокруг пупка как раз. поэтому если она говорит "болит животик", а я спрашиваю "где он у тебя болит?" то она и показывает на пупок, а на самом деле может и не совсем там болит...

к врачу конечно сходим (нас кстати аллерголог-иммунолог направила на это узи, чему я была удивлена), просто думала вдруг есть какие-то всем (кроме меня) известные диагнозы, при которых увеличены эти органы)) год назад кстати, перед садиком, тоже делали узи внут.органов, но в районной пол-ке, и там сказали "все окей".

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо за комментарии! но если это загиб желчного, этот загиб наверно и на узи был бы виден? т.е. сказали бы что загиб, и написали бы это в заключении? у нас этого не написано, написано "увеличен в поперечном размере". запорами кстати она не страдает, стул регулярный и мягкий.

а вот про животик да, я сама что-то подумала и понимаю, что ее ответы неинформативны, потому что для нее животик - это область вокруг пупка как раз. поэтому если она говорит "болит животик", а я спрашиваю "где он у тебя болит?" то она и показывает на пупок, а на самом деле может и не совсем там болит...

к врачу конечно сходим (нас кстати аллерголог-иммунолог направила на это узи, чему я была удивлена), просто думала вдруг есть какие-то всем (кроме меня) известные диагнозы, при которых увеличены эти органы)) год назад кстати, перед садиком, тоже делали узи внут.органов, но в районной пол-ке, и там сказали "все окей".
    Загиб желочного виден как раз на УЗИ, значит с ним у Вас все ок
    =======

+ Ответить в теме