+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как объяснить дочери почему у неё нет крестика.

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Как объяснить дочери почему у неё нет крестика.

У нас семья с разным вероисповиданием. я - мусульманка, муж - христианин. и было решено что дочка вырастет и сама решит что ей ближе. у мя была та же история и я лет в 14 выбрала. но в нашем детстве детки хоть и были крещёные, но крестики не носили. а сёдня дочка говори "мама купи крестик, а то у всех есть а у мя нет" но ей правда сейчас что крестик (простите), что бусы, что полумесяц - украшения. и влезать в религиозные дебри когда ре 3-х лет нет мне кажется не совсем правильно. тем более чесно скажу что надеюсь, что она будет мусульманкой, но и откровенно настраивать против христианства у мя нет моральных прав.
    кароче чё ей сказать? и как объяснить почему у неё ничего нет?
    мне бы было проще на неё полумесяц нацепить и не морочится, но думаю муж будет против как я против крестика (хотя я считаю что крестик должны носить люди прошедшие обряд крещения, а ношение полумесяца зависит от хочу-не хочу)
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    а может просто медальон какой-то купить именной? он-то не касается религии никак.
    а пояснять. так же как и все, что бывает не у всех: у тебя это, у другого человека другое. у кого-то есть бусы, но не у всех. и не надо стремиться быть как все.
    если она начнет просить еще что-то, что есть у всех - что тогда? теже самые пояснения, что "у кого что".
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    просто когда она у мя просит игрушку "как у Маши" я отвечаю что у нас нет денег на все игрушки на свет. а с крестиком так не скажешь. а идея с медальоном хороша! спасибо
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    +1 за медальон. Можно в виде первой буквы имени.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    +1 за медальон без привязки к религии.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Купи ей знак зодиака ее))) И не мучайся)
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Купи ей подкову на счастье
    А по поводу крестика объясни, что тебе это будет неприятно. Если полумесяц - обидится папа. И вот чтобы никого не обижать, и чтобы было красиво - носи украшение, какого ни у кого нет.
    Я крещеная, крестилась по собственному желанию в сознательном возрасте (мне 13 лет было). Но вот повзрослела и переосмыслила свое отношение к религии. И ношу золотую подковку )))
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Купи ей подкову на счастье
    А по поводу крестика объясни, что тебе это будет неприятно. Если полумесяц - обидится папа. И вот чтобы никого не обижать, и чтобы было красиво - носи украшение, какого ни у кого нет.

считаю неправильным говорить, что ношение крестика будет маме неприятно...а если ребенок вырастет и захочет принять крещение, а в мозгу отложится, что это будет неприятно маме?????????? или наоборот, захочет стать мсульманином, но в мозгу будет фраза, что это папе неприятно? Если у вас такая семья, то постарайся объяснить ребенку, что и крестик и полумесяц - это не украшение, а важная, специальаня, вещь, не игрушка, и для папы и для тебя, и вы решили, что будете носить эти символы, когда стали взрослыми, и что она, когда вырастет, тоже выберет что-то для себя, а пока будет носить либо щзнак зодиака. либо букву имени, либо подковку, что ей больше нравится из этого. Хоть глазик от сглаза.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я бы не вдавалась в подробности. вот она просит крестик, ты говоришь, ок, завтра куплю. во-первых завтра она вероятно забудет. а если вопрос поднимается регулярно, то покупаешь любую подвеску на шею и с радостным видом презентуешь. при этом пояснять что это не крестик, а, скажем подковка, вообще не обязательно, достаточно сказать "посмотри какую я тебе красоту принесла!" для 3-летнего ребенка этого более чем достаточно. если вопрос с крестиками будет вставать у нее и в более старшем возрасте, тогда уже придется что-то объяснять, и начинать лучше с уже посоветованной выше фразы типа "у всех все по-разному". я читала где-то у умных специалистов, что в таком ключе рекомендуют отвечать маленьким детям из неполных семей, когда они спрашивают "а где мой папа? почему у вАси есть папа, а у меня нет". отвечать надо что-то типа "у всех по-разному. вот Вася живет с мамой и папой. а ты с мамой и бабушкой. а соседка-Маша с мамой, бабушкой и дедушкой", говорят что лет до 5 этого достаточно... на практике не знаю, не проверила пока.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    я бы предложила другое украшение, которое ей понравится. Просто просто объяснила бы, что крестик - это НЕ украшение.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>