я бы не вдавалась в подробности. вот она просит крестик, ты говоришь, ок, завтра куплю. во-первых завтра она вероятно забудет. а если вопрос поднимается регулярно, то покупаешь любую подвеску на шею и с радостным видом презентуешь. при этом пояснять что это не крестик, а, скажем подковка, вообще не обязательно, достаточно сказать "посмотри какую я тебе красоту принесла!" для 3-летнего ребенка этого более чем достаточно. если вопрос с крестиками будет вставать у нее и в более старшем возрасте, тогда уже придется что-то объяснять, и начинать лучше с уже посоветованной выше фразы типа "у всех все по-разному". я читала где-то у умных специалистов, что в таком ключе рекомендуют отвечать маленьким детям из неполных семей, когда они спрашивают "а где мой папа? почему у вАси есть папа, а у меня нет". отвечать надо что-то типа "у всех по-разному. вот Вася живет с мамой и папой. а ты с мамой и бабушкой. а соседка-Маша с мамой, бабушкой и дедушкой", говорят что лет до 5 этого достаточно... на практике не знаю, не проверила пока.