Сообщение от
Ана
я помню, что ты за эволюцию)) я по существу тоже за нее. а новый мир на крови - не диктатуру- мне кажется еще никому не удавалось построить, поправь меня если были исключения, я историю не так хорошо помню к сожалению.
А мы обсуждали вопросы революции раньше? Вот черт, совсем плохая стала, хоть убей не вспомню.
Что же касается нового мира не на крови... ну взять хотя бы французскуцю революцию, или свержение Кромвеля в Англии. Да, на крови, но после этого дела в стране можно сказать, что наладились))) А вот с эволюцией сложнее. понимаешь, мне кажется, отследить этот процесс очень тяжело, потому что эволюция, в отличие от революции, может затянуться на десятилетия. И поймать некий переломный момент, после которого все, что было плохо, вдруг резко стало хорошо, практически невозможно. Беда в том, что у людей порой не хватает терпения дождаться, пока все само рассосется, им хочется все и сразу. А то, что за это придется платить слишком дорогой ценой, никого как правило не пугает, т.к. большинство склонно предполагать, что на баррикады за него пойдут другие. Поэтому провоцируется бунт среди тех, кого легко спровоцировать и вот уже молодежь лезет на танки, а провокаторы посмеиваются в сторонке, дожидаясь дележа костей.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!