Дамы, не ссорьтесь )))) Одно дело не брать ре на руки когда он плачет и зовет маму, а совсем другое не брать его на руки, когда он спокойно тусит сам у себя в кроватке и никого не зовет.
С Биги я не соглашусь только в том, что "потом пожалеешь". Я с удовольствием таскала ре на руках и укачивала, пока он весил меньше 10 кг. Когда стало тяжело - нашла и другие возможности уложить спать без укачивания или успокоить не таская на себе. А уж носить на руках по квартире ходячего ребенка (а все-таки те, кто больше 10 кг уже ползают и ходят) - это вообще нонсенс.
Так что не надо пугать будущими проблемами и ссылаться на стонущих мамочек. Я считаю что раз они через силу таскают ре, значит не так уж их это напрягает. Когда что-то становится тяжело и неудобно - надо просто искать другие варианты решения проблемы.
ой, а мне сейчас так иногда хочется свое 15-кг счастье покачать как маленькую на руках, а она уже вырывается:о((
Ну уже сказали тут, что и дети разные, и возраста разные, и семьи разные, в общем, единую причинно-следственную связь вряд ли кто-то тебе тут скажет ))))
И вообще, этот же самый вопрос не только таскания на руках касается, а еще и многих "детских" тем - "приучишь спать в своей кровати - будет всю жизнь там спать", "не отучишь от памперсов- до школы будет писаться" и т.д. и т.п. Всегда найдутся те, кто поддержат одну теорию, и те, кто поддержат противоположную, просто основываясь на своем личном опыте! Да, кто-то до школы будет спать, если родители в 2-3-4 года будут поощрять спанье в родительской кровати, и не снимут памперсы в тот момент, когда ребенок уже САМ будет готов и ему останется только помочь. А у нормальных сознательных думающих родителей не бывает таких катастроф. Катастрофы случаются, либо если у ребенка психотравма, а родители этого не замечают (или не хотят замечать), либо если родители болваны (типа как я описала выше). У нормальных родителей так или иначе будет нормальный ребенок )))
Ну а практический совет могу дать такой - читай разные мнения, обдумай, проанализируй, примерь на себя и на своего ребенка, попробуй сделать для себя выводы. И если будет ситуация, что тебе самой (именно тебе! самой! а не потому что бабушка/матушка шепчет рядом на ухо) будет казаться, что дело пахнет жареным и ситуация выходит из-под контроля и может привести не туда, куда нужно - вот тогда,возможно, стоит предпринимать усилия, идти против себя, напрягаться и что-то менять. Тут уже слушай сердце и интуицию, и я уверена, они тебя не подведут.
Про своего ребенка могу сказать - я никогда не отказывала в руках и не отучала специально. Пополз - стало легче, пошел - стало сложнее, но вовсе не потому, что на руках сидел, а совсем по другим причинам)) Вообще, я думаю, что про эти "руки" после ребенкиного года никто на форуме уже и не вспоминает, у всех уже другие проблемы
![]()
Из меня вообще изверга сделали))))
Ну а насчет пожалеешь ( прочитала несколько раз свою темку и не пойму где я написала про "пожелеешь"? вроде такого не писала, да и тема моя была не с агрессией) .это конечно не факт и вправду, но чаще всего жалеют. Но покрайне мере у нас на площадке. Я конечно понимаю, что на нашем форуме идеальные мамы, которые с детьми все свое время и отдыха им не надо и таскать 10 с лишнем кило нормально и не тяжело и еще и в радость)). Вот удивили так удивили. Ладно значит я такая мать нелюбящая своего ребенка и командую своим ребенком как с овчаркой)) Уморили
Последний раз редактировалось биги; 25.04.2011 в 22:14.=======
Хм, я вообще-то никакого изверга из тебя не делала и наоборот написала что частично согласна. Про "пожалеешь" имела в виду твою фразу "вспомнишь их слова, но уже поздно будет." Про 10 кг наоборот писала, что стало тяжело - перестала таскать. И я как раз не понимаю тех что через силу таскает и жалуется. Так что зря ты ))))
Ну не надо утрировать!!!!!!!! И тем более сравнивать детей и каких-то овчарок. Могу грубо высказаться и в сторону твоих тем и постов(их кстати очень прилично). Я так считаю и буду так считать и молодцы родители, которые об этом говорят своим дочкам. А то потом у нас темы появляются (Как я устала с ребенком на руках и т.д) Таких тем кстати прилично на форуме. На этом мое обсуждение закончилось.