Я наверное могу сказать кое-что в защиту мужа, потому что у меня похожая ситуация, но с женской стороны - у меня после родов имеется лишний вес и я безумно себе не нравлюсь, а муж достаточно активен, пристает и т.д., но я очень зажата, отказываю ему иногда. И от этого лишнего веса реально могут идти и другие проблемы - человек просто недоволен собой - отсутствие силы воли, чтобы идти в зал, лень - реально пропадает желание ко многому в жизни, в голове только и мысли - "ну почему я никак собой не займусь, что я за тряпка" ну и т.д.. Лучше помочь ему в этом плане уже сейчас - подари карту в спорт зал, запиши его на занятия, собери ему спортивные вещи (или даже купите вместе новые), потому что дальше может быть еще хуже - он может перестать помогать тебе, перестать заниматься с ребенком - и все это идет от недовольства собой, прежде всего. Ему надо подарить уверенность в себе - вот что главное - тогда и секс наладиться в два счета.
Насчет психолога и убирания всех твоих, как ты говоришь, "БЛОКОВ" - психолог - это не волшебник, ты думаешь он над тобой поколдует, пошаминит и все само пройдет?? НЕТ! Психолог может направить тебя по определенному пути, но работу ты будешь проводить с собой САМА и только САМА! И тебе все равно придется учиться соблазнять мужа, проявлять инициативу - можешь начинать учиться этому сейчас и самостоятельно, не тратя деньги, а то ты ждешь от психологов какого-то чуда - но чудо случиться только после того, как ты приложишь огромные душевные усилия, избавишься от комплексов и поймешь, что в соблазнении мужа нет ничего глупого.
Ты же сама ждешь от него соблазняющих тебя действий, они тебе глупыми не кажутся, так ведь, так почему ты не хочешь мужу сделать приятное? Приятное, а не глупое!
Думаю, что поход к психологу тебя может разочаровать...

Ответ с цитатой