+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: у нас кризис 1 года?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

у нас кризис 1 года?

Ну не знаю с чего начать..
    Был ли у ваших деток кризис 1 года?
    Поведение дочки очень уж изменилось) из тихо-шуршащего мышонка мы превращаемся в настоящую тигрицу или овна..
    она очень четко дает понять, чего хочет и визжит и истерит, если происходит не по ее желанию.
    Например, хоть и ходит самостоятельно, иногда дает руки, чтоб ее вели. именно 2. если вдруг в мамины руки затесался какой-то предмет-ору будет до тех пор, пока предмет не уберешь из рук вообще. и ходит до тех пор, пока не надоест-по круга, взад-вперед, делая остановки, опять беремся за руки и пр. попытки мамы сбежать-визг, только спустя время отвлечь ее можно-таки.
    У меня к вам вопрос-не хочу ломать ее. в какой-то степени то, что она принимает решения и стоит на своем мне нравится, НО.. как мне не перейти черту и не вырастить истеричку?.. хм.. наверное это риторический вопрос.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    у нас тоже самое: началось где-то с 1.1 (в период с 1 - 1.1 было облегчение, сам активно исследовал дом): а теперь он сам не играет ему нужны помощники (ну или за редким исключением, если вдруг вещь мегаинтересная), а по большей части это хватание кого-то кто с ним за руку/палец и ведет по своим делам б е с к о н е ч н о - то то ему дай (на 1 минуту), то это (на 1 минуту), то пазл, то ящик с игрушками - и так по кругу... стоит сесть на диван передохнуть - не тут то было - опять хватает за руку и тащит... если говорю - нет, я устала хочу посидеть - начинает истерить - садиться на пол, в крик - я начинаю отвлекать чемнть, не помогает - он не переключается, все помнит и опять при случае за руку и тащит...

но я как то не думала, что это кризис 1 года... ну любопытно ребенку, хочется ходить, шило в попке - и хожу с ним...

в общем постою послушаю)))) на ус ченть намотаю)) а то может это воспитать можно???

а еще есть вещи, которые точно нельзя, а он уперто дает понять "хочу", а я говорю "нет и все тут" - тогда тож истерит - на пол садиться и в рев - я не реагирую, иду своими делами заниматься - ре успокаивается быстро)))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    тоже наша тема, правда она не совместных игр требует, а того чего нельзя брать...типа ножей, когда ешь например при ней. До валяния на полу доходит. Так что тоже советов послушаю.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И я постою послушаю. У нас сплошные истерики на всё. Примеров масса.
    =======

я поняла, что это может быть что угодно (в смысле "признаков"), а цель одна-заявить о себе, своих желаниях-намерениях и пр.. если это проходящее-я готова терпеть, но боюсь, что может перерасти в истерику а-ля "нехочуидтисплощадки-будуваляться в луже".
    вот от этого мне не по себе..
    =======

хм-хм-хм..
    девы,ну если вы постоите и послушаете,кто ж будет писАть нам?))
    но радует, что мы с дочкой не одни))
    =======

вот кстати пример...
    вчера гуляли на площадке. дочь играла, подошла к коляске, увидела бананы (купил на рынке) и стало мне понятно, что банан должен быть у нее... в общем протерли мы руки влажной салфеткой, она съела в коляске полбанана, я ей опять протерла руки, она взяла у меня салфетку, села на корточки и стала протирать асф дорожку. я есстно, стала отбирать.
    ор!визг!крик!слезы!
    рядом мамаша (ее деть на неделю моложе): "ой, она у вас с характером"..
    я: "да, настоящий овен"
    она:"мы тоже овен"
    я: "ну мы совсем настоящий"...
    а что тут скажешь? она конечно подумала, что мы 2 истерички видимо))) я-раз так воспитываю дочь, а дочь-потому что у нее такая мама..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Овен не овен, но я была шелковым ребенком, а потом стала настоящим овном)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Овен не овен, но я была шелковым ребенком, а потом стала настоящим овном)
    вот это и пугает..весь свой первый год она была зайчиком пушистым..а сейчас..
    я конешно тоже лев, но не хочется с ней бодаться-кто кого))
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    вот это и пугает..весь свой первый год она была зайчиком пушистым..а сейчас..
    я конешно тоже лев, но не хочется с ней бодаться-кто кого))
    Слушай, у меня семья, я баран, родители были тельцы в год быка родившиеся Ну да, бодались периодически, но зато весело было

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>