+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: у нас кризис 1 года?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слушай, у меня семья, я баран, родители были тельцы в год быка родившиеся Ну да, бодались периодически, но зато весело было
    Маш, я начинаю волноваться за нашего папу)) он Водолей..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Маш, я начинаю волноваться за нашего папу)) он Водолей..
    у меня муж водолей, они еще дадут прикурить всем овнам с быками вместе взятыми

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я ей опять протерла руки, она взяла у меня салфетку, села на корточки и стала протирать асф дорожку. я есстно, стала отбирать.
    ор!визг!крик!слезы!
    может не надо было отбирать? ну потерла асфальт салфеткой - ничего ж страшного не случилось, а процесс ребенку интересен был. В таком возрасте резким напором запретить, отобрать проблему не решишь, ребенок не осознает и не понимает. Можно было отвлечь ребенка от салфетки, а в это время самой её забрать. На месте бы твоей дочки я бы поступила также )))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    может не надо было отбирать? ну потерла асфальт салфеткой - ничего ж страшного не случилось, а процесс ребенку интересен был. В таком возрасте резким напором запретить, отобрать проблему не решишь, ребенок не осознает и не понимает. Можно было отвлечь ребенка от салфетки, а в это время самой её забрать. На месте бы твоей дочки я бы поступила также )))
    вот +1, думаю в этом ничего такого страшного - один раз потрет и интерес пропадет...
    =======

может не надо было отбирать?
    ну потерла асфальт салфеткой - ничего ж страшного не случилось, а процесс ребенку интересен был.
    оставить в руках ребенка влажую грязную салфетку? я правильно поняла?и до какого момента она должна была с ней оставаться?..
    Тк истерия была не в первый раз,мне,как маме,стало понятно,что она начнется в любом случае при отбирании. в какой бы момент это не произошло. поэтому такие вещи пресекаю сразусо словами:"это оч грязно,давай выбросим"
    В таком возрасте резким напором запретить, отобрать проблему не решишь, ребенок не осознает и не понимает.
    ну резким напором в любом возрасте не запретишь... но знать, что есть "табу"-чем раньше,тем лучше..
    Можно было отвлечь ребенка от салфетки, а в это время самой её забрать.
    есть вещи,кот допускают отвлечения,а есть-"надо". разве не так у вас?
    =======

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    у меня доча козерожка тоже поистерить любит, упрется рогом и стоит на своем )) но я стараюсь не допускать ситуаций, после которых она точно начнет истерить и по возможности быстро переключать внимание.
    в ситуации с бананами, может нужно было их подальше спрятать, чтобы дочь их не увидела? и если уж начала она протирать асфальт, можно не отбирать, так как свою добычу ребенок никогда не отдаст, а предложить что-нибудь или показать, еще я у дочи в предистеричном состоянии начинаю что-нибудь не по теме спрашивать типа "куда шишка мишке упала", "как паучок по ветке ползет", или стишок читать, у нас срабатывает.)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да ладно, прям эта салфетка супергрязная))). На улице валяются куда грязнее предметы, которые ребенок будет подбирать, вот за этим нужно следить. Ну потерла асфальт под твоим присмотром, ничего страшного. Я своему пупсу не запрещаю ничего, если это неопасно.
    Я всегда стараюсь отвлекать, только в крайнем случае делаю "надо" через ор и недовольство ребенка. У нас такого прямого "надо" нет. Это тебе надо, а ребенку это не надо)))).
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да ладно, прям эта салфетка супергрязная))). На улице валяются куда грязнее предметы, которые ребенок будет подбирать, вот за этим нужно следить. Ну потерла асфальт под твоим присмотром, ничего страшного. Я своему пупсу не запрещаю ничего, если это неопасно.
    Я всегда стараюсь отвлекать, только в крайнем случае делаю "надо" через ор и недовольство ребенка. У нас такого прямого "надо" нет. Это тебе надо, а ребенку это не надо)))).
    ну в 10 месяцев у нас тоже много чего прокатывало)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Классическое поведение.
    Плюс ребенок дозрел и сообразил, что есть отличный инструмент, который в вашем случае отлично работает. Смысл что-то менять ребенку в своем поведении и пробовать искать новые инструменты для взаимодействия со взрослыми, если истерики прокатывают :-)
    Тут главное для себя четко решить, что ты готова исполнять по первому писку, а что нет. Походить за две ручки, поднять, чтоб посмотреть в окно -думаю это проявления исследования, почему бы и не уступить ре. А вот требования все брось и дай мне нож или нет я хочу нож и все.... - в таких случаях я как попка дурак проговариваю, что это опасно, нож острый, может сделать бо-бо, у тебя есть игрушечный нож, можешь его взять и им резать как мама... Слышит она меня через слезы или нет, проговариваю и игнорирую.
    Во всех книжках большими буквами пишут, что в воспитании ребенка главное ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
    Решили не реагировать на истерику, не реагируйте никогда. И т.п. Если один родитель запрещает нож, то и второй должен запрещать....
    Как-то так)))
    И это у вас не кризис, это эволюция))))) Ура, ребенок начинает отлично соображать!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    ну в 10 месяцев у нас тоже много чего прокатывало)
    ну скажем так, нам завтра уже 11 мес., а так не вижу принципиальной разницы, проблемы такие же в нашем возрасте, что и ты описываешь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>