[quote=Юлия_К;374954]Классическое поведение.
Юля, не совсем прокатывают.. точнее не всегда прокатывают.Плюс ребенок дозрел и сообразил, что есть отличный инструмент, который в вашем случае отлично работает. Смысл что-то менять ребенку в своем поведении и пробовать искать новые инструменты для взаимодействия со взрослыми, если истерики прокатывают :-)
вот с этим у меня и вопрос-но ты же отберешь нож, и при этом будешь проговаривать?Тут главное для себя четко решить, что ты готова исполнять по первому писку, а что нет. Походить за две ручки, поднять, чтоб посмотреть в окно -думаю это проявления исследования, почему бы и не уступить ре. А вот требования все брось и дай мне нож или нет я хочу нож и все.... - в таких случаях я как попка дурак проговариваю, что это опасно, нож острый, может сделать бо-бо, у тебя есть игрушечный нож, можешь его взять и им резать как мама...
это еще один вопрос-чем быстрее ребенок успокаивается, значит ли это, что он начинает прислушиваться?Слышит она меня через слезы или нет, проговариваю и игнорирую.
Во всех книжках большими буквами пишут, что в воспитании ребенка главное ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Решили не реагировать на истерику, не реагируйте никогда. И т.п. Если один родитель запрещает нож, то и второй должен запрещать....
Как-то так)))
прям как бальзам на душу)И это у вас не кризис, это эволюция))))) Ура, ребенок начинает отлично соображать!