+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: у нас кризис 1 года?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    [quote=Юлия_К;374954]Классическое поведение.
    Плюс ребенок дозрел и сообразил, что есть отличный инструмент, который в вашем случае отлично работает. Смысл что-то менять ребенку в своем поведении и пробовать искать новые инструменты для взаимодействия со взрослыми, если истерики прокатывают :-)
    Юля, не совсем прокатывают.. точнее не всегда прокатывают.
    Тут главное для себя четко решить, что ты готова исполнять по первому писку, а что нет. Походить за две ручки, поднять, чтоб посмотреть в окно -думаю это проявления исследования, почему бы и не уступить ре. А вот требования все брось и дай мне нож или нет я хочу нож и все.... - в таких случаях я как попка дурак проговариваю, что это опасно, нож острый, может сделать бо-бо, у тебя есть игрушечный нож, можешь его взять и им резать как мама...
    вот с этим у меня и вопрос-но ты же отберешь нож, и при этом будешь проговаривать?
    Слышит она меня через слезы или нет, проговариваю и игнорирую.
    это еще один вопрос-чем быстрее ребенок успокаивается, значит ли это, что он начинает прислушиваться?
    Во всех книжках большими буквами пишут, что в воспитании ребенка главное ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
    Решили не реагировать на истерику, не реагируйте никогда. И т.п. Если один родитель запрещает нож, то и второй должен запрещать....
    Как-то так)))
    И это у вас не кризис, это эволюция))))) Ура, ребенок начинает отлично соображать!
    прям как бальзам на душу)
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    боже, девы, что вам так далась эта салфетка?))
    суть не в том, это был пример.
    будем считать чистоту асфальтовыхдорожек,салфетки и руки лезущие в рот после нее моим пунктиком.
    пример мог быть про что угодно.
    просто для конкретики.
    если б привела пример как она лезет в кошачью миску, что тогда? я запрещаю это делать равно как и салфетки уличные облизывать..
    вопрос был-как поступали вы когда это было,если было у вас.
    вот вы теперь с этой салфеткой теряете суть вопроса, по-моему...(
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    слушай, ну облизывать это одно, а протирать асфальт другое)) соглашусь с большинством про отвлекать, мел с собой носите, пусть рисует на асфальте, печенье детское отлично отвлекало, если надо было утолкать в коляску и ехать домой (золотое было время, сейчас фиг чем заманишь)))), любая найденная в кармане, ненужная бумажка, чек, карточки на метро/автобус вообще хитом были
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр