+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: у нас кризис 1 года?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    И мы такие были ,особенно старший ,чуть что, на колени - головой об пол (при чем руки так смешно закидывал вперед ,как-будто истово молится) и истерика, но я не считаю это правильным ,и не считаю ,что "ломала" его ,просто переступала и шла дальше со словами "у тебя 2 варианта, или лежи здесь и ори ОДИН ,т.к. я слушать это не намерена, или пойдем со мной ,поиграем/порисуем ,вообщем займемся чем-то интересным", сначала пытался и дальше манипулировать мной ,а потом быстро просек, что номер не прокатывает ,вставал и шел со мной.
    Дети в этом возрасте ,д и старше такое тоже случается ,пытаются провести проверку родителей: получится манипулировать или нет. Это еще не проявление характера ,а вот если упустить что-то в поведении ,то потом уже сложнее будет ,когда подрастет, т.к. там уже будет действительно характер и обида ,что раньше все можно было ,а теперь не делают по его. Чисто ИМХО, конечно.

А есть вещи, которые можно и попустить.

P/s/ Кстати Что такого ,если ребенок протрет асфальт салфеткой? Я б разрешила, не руками же трет...

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Не понимаю я что страшного в том, что салфеткой асфальт пыталась протереть! Она ж так мир познает! Мы вчера вон на даче были первый раз, так он у меня где только не ползал и что только в рот не брал, даже в снегу немножко покопался! А что делать! Мир же познает! Конечно надо разумно подходить ко всему. просто обереганием от всего и вся мы ребенку не помогаем, а мешаем.
    У меня тоже уже характер показывает,если что-то отнимаешь, это нормальный этап развития, не парюсь. Пока удается отвлекать. Если не отвлекается совсем и никак, то пусть проорется. да в чужих глазах будешь казаться бездушной сволочью, зато ре поймет, что его ор не всегда работает!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр