Сообщение от
евже
Реклама как реклама. Если бы говорилось, что в смеси все более витаминизировано и сбалансировано и кормите детей смесью - не вопрос, это было бы переходом. А показать, что мама с голой грудью кормит ребенка из бутылки - вообще не вижу никакой проблемы. Твоя реакция как-то несоизмерима с масштабами "бедствия", как мне кажется.
Женя, я сама такую рекламу делаю:о)) я знаю все способы манипуляции и представления информации не то, чтобы недостоверной, но в лучшем виде ,чем она есть.
И не один человек, не один день работал над тем, чтобы мамы "повелись" на эту информацию.
Я не против рекламы смесей, я против создания образа, что смесь=грудное молоко. Не потому, что считаю смесь ядом и вредом (она в ряде случаев незаменима и нужна), а потому что на еще неуверенной мамочке говорят - дай смесь и проблемы, что твой ребенок не доедает - не будет (а она как раз реально молоко потеряет от этого окончательно) , вместо того, чтобы разъяснять ей - что и как делать. То, что рекламируют с 6 месяцев - это по закону так положено, а картинка все таки несколько отличается.
Я обычно защищаю рекламу (сама в этой каше варюсь), но это тот редкий случай - когда я против такого подхода к рекламированию.
Ведь и про легкую наркоту можно сказать, что она антидипрессант и жизнь с ней становится легче (я утрирую конечно - но смесь примерно тот же эффект имеет). Я сейчас только про сбивающих с толку мам - производителей смесей. Одно дело реальная проблема со здоровьем - требующая смеси, другое дело написать на банке "вскрыть при недостатке молока".
А уж кормить ребенка обнаженной.... это даже мамы на ГВ редко делают......
=======