Сообщение от
евже
А что, если ребенок на смеси, то он и мама несчастны? Надо показывать, что они страдают от этого? И не надо его кормить при этом будучи раздетой для поддержания этого самого контакта мама-ребенок и глаза-в-глаза? Как раз для искусственников такой контакт с матерью еще более важен ибо сиськи нет.
Короче, у каждого конечно свое мнение, которое имеет право быть, но я лично не вижу в этом ничего криминального вообще, можете кидать тапки

Если у нас педиатры говорят мамам "иди при мне покупай смесь и корми", когда бабушки и мамочки "во дворе" давят на мозг, эта реклама - вообще ничто.
Женя, я понимаю, что для тебя это "больная тема". Просто те же чипсы, тобою ненавистные нельзя преподносить так как будто это божественный дар. Должны быть границы. Я прекрасно понимаю почему производители смесей себя так рекламируют, но должны быть рамки. Так же как у сигарет и алкоголя.
Мамы и бабушки тоже давят не просто так с потолка (обычно давят те - кто сами через смесь прошел), даже мужья ни фига не понимающие - тоже готовы смесь дать. А все почему - реклама, якобы доступность, удобство и простота. Вот и пусть ее так и рекламируют, а не лезут на территорию отношений мама+дитя. Неважно на ГВ или ИВ ребенок - у мамы с ним свои отношения, и смесь тут заслуги никакой не имеет. Маму и ребенка объединяет любовь.
А мамочки во дворе - вообще с какого перепуга будут авторитетом? тем более для мамы, у которой двухнедельный ребенок (она с ним гулять то еще не выходила).
У моей мамы не было опыта со смесями, так же как у моих бабушек - поэтому я от нее ни слова про смесь не услышала. А тут молодую неуверенную мамашку отовсюду атакуют - врачи, домашние и еще и реклама.....
=======