Я тоже такую банку получила)) Даже бесплатно никому не могу её всучить)) Энфамил премиум липил)))
Я тоже такую банку получила)) Даже бесплатно никому не могу её всучить)) Энфамил премиум липил)))
А от рекламы смесей по телевидению никто не в шоке?
Меня вот эта больше всего убивает: когда мама сидит обнаженная, т.е. исповедуемый ГВшниками контакт кожа к коже, видно что ре у нее вроде бы сосет грудь, но вот камера поворачивается и опа! Вместо маминой сиськи, бутылочка со смесью! Я вообще считаю что именно такую рекламу надо запретить!
А это распространенная ситуация, добрая половина мамочек к ней прибегает. С самого рождения ребенка считают, что у них не хватает молока и начинают докармливать смесью. Плюс врачи в местных пк и старшее поколение им в этом помогает.
Я помню, что когда была беременной, меня так настораживали советы читать больше про ГВ, и из-за этого мне казалось, что это какая-то мега-сложная задача. А на самом деле всё просто оказалось. Самое главное установку давать себе, что "с груднью и молоком у меня будет всё хорошо, потому что я люблю своего ребенка и хочу кормить его грудью". Ничего сложного в кормлении грудью нет.
Ага, у меня тоже такая банка имеется из рд.
И еще стопка макулатуры от производителей смесей, типа "добрые советы по ГВ", там пара страниц с советами, а дальше фраза типа "но не всегда всё бывает так, как хочется, и по каким-то причинам бывает нужно докормить ребенка смесью" - и вуаля! - дальше про чудесные смеси. Реально очень сильно на мозг давит, а он, между прочим, и так страдает от родственников и педиатров.
мда, когда рядом есть такая банка - кажется, что выход из ситуации рядом. Когда моему ребенку не хватало молока (внимание, не у меня было мало молока, а ребенку не хватало), муж пытался бежать за смесью - за что был предупрежден, что со смесью останется за дверью. В общем, беруши в уши - и всех советчиков в сад. Может потому, что у меня было КС, мне было важно отстоять свое ГВ - и сил было много потрачено, чаев лактогонных много выпито, гомеопатических шариков много съедено - но я свое ГВ отстояла.
Реклама смесей, по крайней мере по ТВ запретила бы - слишком уж позитивный образ они создают, хотя и в прессе можно создать умиляющий образ кормящей смесью мамы и малыша, но сложнее - нет звука как на ТВ, изображение статическое.
Все рекламы смесей начинаются со слов, что ребенку нужно грудное молоко. Мне лично пофиг на рекламу, у каждого своя ситуация и свое видение того, что нужно. В конце концов это не реклама водки и сигарет. Меня реклама чипсов всяких бесит больше, потому что это рнеально наносит вред детскому организму.
franchi (26.04.2011)