-
На сколько дней планируется поездка?
Конкретно гостиницы не подскажу, но по райнам селиться неплохо в районах Кэмден в районе Блумсберри стрит, Кенсингтон, в общем смотри западную часть лондона поближе к центру.
По достохреничательностям. В принципе в один день можно спокойно охватить следующее: сфоткаться на фоне Биг Бена, добрести до Вестминстера и потом погулять по парку Сент Джеймс и дойти до Букингемского дворца (смена караула где-то между 11 и 12 дня начинается, вход посетителей до 4-х вроде бы). Так что лучше наверно начать с Букингемского дворца, потом погулять по парку дойти до Сентджеймского дворца (улица Pall Mall), а потом фоткаться к Биг Бену.
Вместо Гайд-парка я б советовала лучше погулять в Кенсингтонских садах с Кенсингтонским дворцом (бывшая резиденция принцессы Дианы). Это можно вообще вечерком сделать
Второй день я бы посвятила Тауэру. В принципе если все там делать неспешно то уйдет большая часть дня. А потом можно поехать в Ламбет, покататься на Лондон ае, и посмотреть на Ламбетский замок.
В Гринвич я бы не поехала, ну только если есто стойкое желание постоять на нулевом меридиане. Вместо Гринвича, я бы утром поехала на вокзал Ватерлоо и с него бы отправилась в Виндзор и Итон. Вот уж где средневековье
К тому же в конце мая будут пускать в сам итонский колледж уже.
Музей Шерлока Холмса, Мадам Тюссо...не вижу смысла это делать в первый визит.
На самом деле ничего примечательного там нет
Вместо этого лучше сходить в Лондонские подземелья (London Dangeon),метро Лондон бридж. Надо иметь в виду, что очередь на вход может часа 2 занят, ну и там внутри около 2-х часов. Это что-то типа аттракциона, но основано на реальных событиях
Джек Потрошитель, пожар 1666 года и тыпы. Местами очень неожиданно
Можно еще в Собор Святого Павла сходить. Красиво.
Ну и стандартно погулять по всяким Оксфорд стрит, Пикадилли Серкус. Фанатам "яблока" надо на Риджент стрит в самый большой магазин Эппла
Ах да, забыла написать. Из еды там вкусный только английский завтрак традиционный. Можно в пабах разных завтракать, если в отеле нет. А вот ужин или обед выбирать желательно среди итальянцев или французов, для любителей индийской еды полно карри-хаусов, английскую традиционную еду на мой вкус употреблять нельзя
Хотя некоторые рестораны с традиционной английской кухней заманчивы, но они как правило безумно дороги.
Да, из аэропорта удобней всего добираться на Хитроу-экспрессе. Он приезжает на вокзал Паддингтон. Может имеет также смысл выбирать жилье в этом районе. Это округ Вестминстера.
Последний раз редактировалось Токси; 25.04.2011 в 22:15.
-
Пользователь сказал cпасибо: