Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Интересует все про Лондон. Где жить? Что посмотреть? Неделя в распоряжении в конц.мая

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Интересует все про Лондон. Где жить? Что посмотреть? Неделя в распоряжении в конц.мая

Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета по Лондону.
    В конце мая есть возможность съездить с мужем и свекровью в Лондон.
    В связи с чем сейчас актуальна любая информация по проживанию ( хорошо бы в пешей доступности от центра или по крайней мере в досягаемости от общественного транспорта, в ценовой категории "не зашкаливает". Ну и с хорошими номерами.
    А еще киньте в меня пожалуйста ссылками, что лучше посмотреть и как туда добраться?
    Я обожаю английские романы, историю англии, всегда мечтала туда съездить, но сейчас как зобу дыханье сперло - напрочь забыла что хотела бы увидеть. Но одно знаю точно - не хочу современных памятников архитектуры и искусства, хочу средневековый Лондон, старинные замки, чудные парки и поместья.
    Вот куда меня послать за этим? ;-)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Постою послушаю, т.к. сама в начале июня туда планирую. Но мы уже забукали апартаменты на сайте http://www.gklets.co.uk/londonaccommodation.html. Я много апартов пересмотрела - но имхо, соотношение цена/качество лучшее. Очень понравилось как отвечают на письма. Районы самые разные, но в основном почти в центре.

Но у нас будет стандартная программа, т.к. первый раз.
    Насчет средневекового Лондона - сейчас бьемся, чтобы попасть на церемонию передачи ключей от Тауэра (она бесплатно, только надо письмо написать в Тауэр, а потом дождаться письменного ответа) - с нашей почтой - надо это делать за 2 месяца минимум, а почтовые марки купить вообще проблема - в общем, тут как повезет:о(((

Парки - Гайд парк само собой, а мы так еще попадем на веломарафон нудистов которые от Гайд-парка до Тауэра поедут:о))))
    Вестминстер?
    Тауэр само собой
    Гринвич - хотя и более современный, но по тоннелю под Темзой пройти надо:о))
    Музей Шерлока Холмса?
    можно поехать в Оксфорд и/или Станфорд-на-Эйвоне (родина Шекспира - хотя городок больше на немецкий похож, чем на английский).

А вообще ждем пока выскажется спец по Лондону - Токси:о)))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вечерком напишу) а то слов много, а времени мало

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вечерком напишу) а то слов много, а времени мало
    ага, у меня еще куча "частных" вопросов накопилось, но пока никак не найду время их собрать в кучу и озвучить:о))
    =======

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10
    А у нас кажется кто-то в Лондоне живет, нет?
    =======

Цитата Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
    А у нас кажется кто-то в Лондоне живет, нет?
    yana
    =======

виза в ЮК уже есть? А то запись на собеседование только после заполнения их огромной анкеты, причем минимум +5 дней ко дню заполнения анкеты, срок изготовления визы до 6 недель, в среднем от 15 до 21 дня делают.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    На сколько дней планируется поездка?
    Конкретно гостиницы не подскажу, но по райнам селиться неплохо в районах Кэмден в районе Блумсберри стрит, Кенсингтон, в общем смотри западную часть лондона поближе к центру.

По достохреничательностям. В принципе в один день можно спокойно охватить следующее: сфоткаться на фоне Биг Бена, добрести до Вестминстера и потом погулять по парку Сент Джеймс и дойти до Букингемского дворца (смена караула где-то между 11 и 12 дня начинается, вход посетителей до 4-х вроде бы). Так что лучше наверно начать с Букингемского дворца, потом погулять по парку дойти до Сентджеймского дворца (улица Pall Mall), а потом фоткаться к Биг Бену.

Вместо Гайд-парка я б советовала лучше погулять в Кенсингтонских садах с Кенсингтонским дворцом (бывшая резиденция принцессы Дианы). Это можно вообще вечерком сделать

Второй день я бы посвятила Тауэру. В принципе если все там делать неспешно то уйдет большая часть дня. А потом можно поехать в Ламбет, покататься на Лондон ае, и посмотреть на Ламбетский замок.

В Гринвич я бы не поехала, ну только если есто стойкое желание постоять на нулевом меридиане. Вместо Гринвича, я бы утром поехала на вокзал Ватерлоо и с него бы отправилась в Виндзор и Итон. Вот уж где средневековье К тому же в конце мая будут пускать в сам итонский колледж уже.

Музей Шерлока Холмса, Мадам Тюссо...не вижу смысла это делать в первый визит.
    На самом деле ничего примечательного там нет Вместо этого лучше сходить в Лондонские подземелья (London Dangeon),метро Лондон бридж. Надо иметь в виду, что очередь на вход может часа 2 занят, ну и там внутри около 2-х часов. Это что-то типа аттракциона, но основано на реальных событиях Джек Потрошитель, пожар 1666 года и тыпы. Местами очень неожиданно

Можно еще в Собор Святого Павла сходить. Красиво.

Ну и стандартно погулять по всяким Оксфорд стрит, Пикадилли Серкус. Фанатам "яблока" надо на Риджент стрит в самый большой магазин Эппла

Ах да, забыла написать. Из еды там вкусный только английский завтрак традиционный. Можно в пабах разных завтракать, если в отеле нет. А вот ужин или обед выбирать желательно среди итальянцев или французов, для любителей индийской еды полно карри-хаусов, английскую традиционную еду на мой вкус употреблять нельзя Хотя некоторые рестораны с традиционной английской кухней заманчивы, но они как правило безумно дороги.

Да, из аэропорта удобней всего добираться на Хитроу-экспрессе. Он приезжает на вокзал Паддингтон. Может имеет также смысл выбирать жилье в этом районе. Это округ Вестминстера.
    Последний раз редактировалось Токси; 25.04.2011 в 22:15.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Milky Way (28.04.2011)

Маш, сразу куча вопросов:
    - почему Гайд парк не рекомендуешь?
    - Кенсингтонский сад и дворец мне каким то более современным показался (по их сайту), хотя дом Фредди Меркури тоже привлекает (его там легко найти будет?)
    - до Итона/Виндзора долго ехать электрическим поездом? там без машины нормуль? а то мы боимся их левостороннего движения.
    - я настроена на Стоунхедж - стоит ли? полных дней у нас будет всего 5 плюс 1 вечер - на Стоунхедж уйдет большая часть дня, но камешки манят меня конечно, точнее хотца через объектив фотоаппарата на них взглянуть.
    - музей Шерлока Холмса - все таки не стоит на него время тратить?
    - день приезда - пока доедем и поселимся будет часов 19-20 - куда податься в первый вечер, чтоб дух нюхнуть лондонский (желательно без арабско-индуских ноток)? Пикаддили?
    - Поскольку мы в апартах будем жить, за едой в магазины будем ходить - как они работают? в доме, где будем жить есть конечно теско-экспресс (но совсем малюсенький типа пиво-сигареты), но не хочется на поиски еды тратить первый вечер, в хитроу вряд ли можно на завтрак что то купить?
    =======

- почему Гайд парк не рекомендуешь?
    потому что он скучный...ну какой-то никакой
    - Кенсингтонский сад и дворец мне каким то более современным показался (по их сайту), хотя дом Фредди Меркури тоже привлекает (его там легко найти будет?
    )
    ну он 17-го века...
    дом Фредди отыщешь, он весь фанатами исписан)) Логан плейс если память не изменяет.
    - до Итона/Виндзора долго ехать электрическим поездом? там без машины нормуль? а то мы боимся их левостороннего движения.
    час где-то с вокзала ватерлоо. Без машины там даже нужно. В самом Лондоне она не нужна (метро достаточно, покупайте кстати для метро дей тревелкард - неограниченное количество поездок с 10 утра до вечера, выгодгней чем разовые билеты по зонам), а если в пригород ехать, то электрички отличный вариант.
    - я настроена на Стоунхедж - стоит ли? полных дней у нас будет всего 5 плюс 1 вечер - на Стоунхедж уйдет большая часть дня, но камешки манят меня конечно, точнее хотца через объектив фотоаппарата на них взглянуть.
    в первый раз, я б не поехала
    - музей Шерлока Холмса - все таки не стоит на него время тратить?
    ну как тебе сказать. Это достаточно небольшое помещение, оформленное в стиле того времени. На стенах висят фотки актеров, кто его когда-либо играл, в том числе и наш ливанов, который по мнению англичан является наилучшим Шерлоком...если время останется то можно, а так не вижу смысла, хотя если вы с дитем может ему интересно будет, если знает кто такой Шерлок С дитем еще в Аквариум кстати можно сходить
    - день приезда - пока доедем и поселимся будет часов 19-20 - куда податься в первый вечер, чтоб дух нюхнуть лондонский (желательно без арабско-индуских ноток)? Пикаддили?
    Риджент парк, Бедсфорт сквер...они такие английские))
    - Поскольку мы в апартах будем жить, за едой в магазины будем ходить - как они работают? в доме, где будем жить есть конечно теско-экспресс (но совсем малюсенький типа пиво-сигареты), но не хочется на поиски еды тратить первый вечер, в хитроу вряд ли можно на завтрак что то купить?
    магазины работают обычно с 8 утра и до 9 вечера по будням. Магазины Сейнсбери, Сейфвей, Сомерфилд. Не пропадете в этом отношении. В Хитроу только если сендвичи какие по бешенным ценам, чтоб с собой взять..

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (26.04.2011)

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>