неделя-две на курсы мало, даже если хороший язык, месяц погружения нужен и это желательно к носителям (типа семьи, но еще выбрать надо чтоб без чурок, чтоб правильно язык поставился), а не курсы.
неделя-две на курсы мало, даже если хороший язык, месяц погружения нужен и это желательно к носителям (типа семьи, но еще выбрать надо чтоб без чурок, чтоб правильно язык поставился), а не курсы.
Маша-Токси, вопрос скорее всего к тебе:
Как организовать трансфер в Хитроу рано утром (скорее всего с района ст.метро North Acton), вылет в 7.15, метро начинает работать в 5.30 (откуда, кстати, начинает в 5.30?).
North Acton Underground - это ветка прям в Хитроу ведет, но я так понимаю у нас времени маловато будет и лучше воспользоваться такси? Как такси вызывается? Сколько примерно может стоить из этого района?
Второй вопрос, что лучше для активных пользователей достопримечательностей - устрица или лондон пасс? Была до сегодняшнего дня уверена - что устрица выгоднее, но теперь вот про лондон пасс думаю - так как он дает вроде бы неплохую экономию при посещении достопримечательностей. Или лучше и то, и другое:о)) лондон пасс - для тех 2-3 дней активного пользования достопримечательностями и в остальное время устрицей?
Последний раз редактировалось Lutik; 22.05.2011 в 22:03.=======
Lutik (22.05.2011)
В Паддингтон нам нет смысла возвращаться (то есть ехать с запада в центр ,чтобы опять ехать на запад), тем более по хорошему нам выезжать в 5-5.30 утра надо - так что скорее всего на экспресс не успеваем. А учитывая, что нас будет трое стоимость такси на нос получиться фунта на 4 всего дороже, чем экспрессом, но прям от дома.
нашла вот такой оптимальный вариант с прибытием в хитроу за 1 час 10 минут до вылета, то есть впритык к окончанию регистрации: http://journeyplanner.tfl.gov.uk/use...lateDistance=1
но все равно на хитроу экспресс пересаживаться я так поняла, то есть нужно еще время купить билет.... что то я боюсь шило на мыло менять...по деньгам чуть дешевле получается, а по геморрою еще не факт.... все таки надежнее в данном случае наверное такси все же брать.
Все другие варианты с метро геморройнее - так как кучу пересадок предлагают на автобусы, пешком пройтись...в общем, с чемоданами в 5 утра наверное не будем рисковать.
ой, забыла едва ли не самое важное - а что привезти из Лондона в качестве сувениров?
У меня папа фанат всего английского, а также Битлз, Квин и проч.английской музыки этих времен. Вот думаю, что чай ему обязательно привезу (насколько я в курсе самый хороший чай экспортируют со Шри Ланки именно в Англию и Германию), а что еще?
фуууух, теперь и я могу выдохнуть, британская виньетка украсила мой паспорт полугодовой визой:о))).
Подавали документы 29 апреля, сообщение, что виза готова пришло 20 мая, сегодня забрали доки:о)))
Последний раз редактировалось Lutik; 23.05.2011 в 22:10.=======
хнык, послезавтра долгожданная поездка в Лондон, а там погода испортилась, хуже,чем у нас - +14-16 градусов и практически всю неделю дожди:о((((
Маша-Токси, просвяти, там и правда все так плохо? не пойму как одеваться, при такой погоде там промозгло? ночами вообще 8 градусов....