+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Вы разрешаете знакомым,близким людям целовать своего ре?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да разрешаю, но у меня все родные и знакомые адекватные люди и с соплями не лезут целоваться.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.

Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр

хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.

Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр

хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю
    тебя почитаешь, решишь что у вас бабушки и дедушки бомжи прокаженные, не моются месяцами и вообще жас ужас.. не вижу ничего ужасного, если мой ребенок поспит в бабушкиной постели (хотя она не спит, но если заснет, я возражать не буду), и поест одной ложкой с кем-то из нас..мы с ней так регулярно завтракаем из одной тарелки каши.... и у бабушки она может клюнуть, и у папы.. это же одна семья! я не понимаю ,честно! ну понятное дело, когда все здоровы, с соплями и кашлем никто ребенку свою ложку совать не будет.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    недавно был случай на площадке. есть девочка (Л) ей 10 лет она же соседка по площадке и у неё нет родных братьев,сестрер а не родные все старше её.
    Мы гуляли с мужем и с Ритой, Л тискала Риту играла с ней мы были не против. катала её, как в дочки матери играла.
    А на днях она в один миг подняла Риту и давай в губы целовать, тут я даже с реагировать не успела, всего лишь сказала уже считай после происшествия "играть можешь, а целовать нет и точка". Последующие два дня все думала заболеем или нет. Не заболели. Хорошо.
    Итог: целуют только те кому я доверяю. Думаю так же и у большинства, если доверяешь, то дашь.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Да, я очень брезглива, и мне противно пить из одного стакана, например, со свекром, и если дочь пьет после него, то тоже считаю это неправильным. Это, как минимум, негигиенично. Ведь зубные щетки, к примеру, у всех свои, независимо от родственных отношений. И болячки-особенности тоже индивидуальные у всех, и привычки, и чистоплотность. На старом форуме была как-то тема про то, как гостей спать кладут на "неменяное" белье - это так же неприемлемо для меня, как и чужие чашки-ложки-поцелуи в губы.
    Был период, когда в институте принято было при встрече целоваться всем со всеми. До сих пор с содроганием вспоминаю, хотя все люди - хорошие друзья, почти родные.

Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.
    Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 30.04.2011 в 15:52.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    вот целоваться со всеми я тоже не любила и не люблю(это как в компаниях и институтах).
    такое же было в компании мужа, в итоге я старалась этого избегать, а потом уже стали целоваться только те кто хотел.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение

Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.

мое личное имхо, чекм больше чужеродных микробов ребенок встретит на пути взросления. то именно тогда он будет здоровее, а уж никак не в условияхъ стерильности. При условии. Что родственники чумой не болеют какой-нибудь. Как пример - сын моей подруги. сколько их знаю, она каждый день по 2 раза мыла в комнате полы, в остальной квартире - обязательно раз в день (это когда родился) ну и дальше в том же духе.... сейчас ему 9 лет, я только и выслушиваю про его ОРЗ, ОРВИ, и кишечные инфекции....
    я сразу решила, что своих детей я буду воспитывать кардинально по-другому. такого маразма мне не надо. Но это не значит, что у меня дома срач, мы не моем руки и дочь ест из кошачей посуды. Хотя если туда залезет,я в обморок не упаду. хотя бы потому что за кошками посуду мою после каждой их еды. Я считаю, что все должно быть в меру. в том числе и здравый смысл.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    А у меня ребенок разрешает себя целовать только нам с мужем, моей маме и моей сестре. От остальных отстраняется, если лезут. Он очень брезгливый. Один раз свекровь ему ручку поцеловала (ему года 2 было), так он вытирал руку минут 10. Мне даже неловко было, но что делать, он не любит.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ну у меня тоже есть близкая подруга и крестная моего сына и у нее есть свой сын,она моего всегда целдует и дети между собой тоже дружат и целуются иногда.Ничего подобного я не замечала и против поцелуев ничего не имею и честно невижу связи.Ну если только заболевший ребенок поцелует здорового и после ребенок заболеет(заразится).Скорее всего просто совпадение,но если это и совпадение скажи ненадо целовать моего ребенка,если тебе не нравиться это,адекватный человек все поймет и проблема мне кажеться решена.А обижаться это детский сад.К маленькому ребенку я бы конечно особо никого не подпускала,точнее вообще никого,но почти к 2-х годовалому.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3