у меня пособие до 1,5 лет составляло 3200)) по больницному получила 30 000 т.р.))) весело тогда было))
Emma (26.04.2011)
Все очень просто.
Сейчас вы работаете оба (с мужем).
Потом будет работать только муж + появится еще один человек.
т.е. денег нужно столько, чтобы покрыть недостающий твой зароботок, плюс минимум 50% на ребенка.
Тогда эта сумма поможет во время декрета мамочки жить так же, как до декрета.
А дальше каждый сам считае.
Кому-то хватает 10 т. в месяц. И в декрете сидеть собирается 1 год. т.е. 120 т. на маму + 60 т. на ребенка.
А кому-то только на себя в месяц нужно 50, + ребенок, + декрет по полной - 3 года. Это уже миллион 800 на маму + 900 т. на ребенка.
не откладывали ничего. хватает того что есть и то что платят декретные. по опыту-если у мужа зп тыщ 60-70-выживете спокойно, еще и останется. ну это как ты говоришь "без запросов". а так и на 40 прожить можно спокойно.
ну и кто как жить привык - кто то икру на завтрак, а кто то обычный сыр с хлебом.
а трачу я все что дает муж-распределяя на месяц-я так ся человеком чувствую)))) а то сидишь в 4 стенах=провериться куда? ток в магазин и сходишь)))
Сильвочка, у вас наверное вся белая пушистая зарплата (это я про декретные на работе)![]()
у вас самый экономичный вариант.. тоесть вообще спонтанно и никаких спец средств? Просто муж из заработков обеспечивал вас пол года?
Ничего не откладывали, хватило декретных и зп мужа (вполне скромной)
Зависит от запросов, но запасы нужны если вы планируете ремонт перед рождением ребенка, детскую делать и т.д.
В целом на основные крупные закупки хватит примерно 50 000 (коляска, кроватка, одежда)
Плюс контракт на роды если рожать платно
Нас мой муж обеспечивает уже 3,5 года из зарплатыУ нас накоплений не было, наоборот как заБ. взяли кредит, чтоб квартиру доделать и въехать в нее. Но мои декретные ушли на роды и первые необходимые вещи ребенку. Но нам очень многое отдали из вещей (из Германии сумками передавали от родственников, плюс коляску мама подарила. Абсолютно не бедствуем и работать я не собираюсь пока.
о, спасибо, почитаю
+ 1000.
Сколько будет к моменту рождения, столько и хватит
Тем более если доп. средств неоткуда взять будет.
Мне кажется, я за время беременности на подготовку к родам тыщ 200 потратила.
Причем рожала по договоренности, 35 тыщ врачу на руки, контракт на ведение беременности не заключала, только иногда своей врачихе по 1000 р в конвертике давала... Ну и все анализы и УЗИ делала в ЦИРе для верности.
А так подумать, ничего супер дорогого я не покупала...
Кроватка - обычная, коляски тоже средней ценовой категории...