Закрытая тема
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    если родителям до 30 лет и оба москвича, вроде доплачивают еще что-то
    достаточно одного родителя-москвича и чтоб ребенка регистрировали вместе с этим родителем
    =======

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    если родителям до 30, то гос-во еще выплачивает 30-35 т.р семье)но это только в Москве кажется. У меня с появлением ребенка затраты на мои тряпки уменьшились. Просто некуда ходить) обувь тож не нужна стала новая постоянно. За полгода обошлась одним новым платьем на выход...В нашей семье это существенная статья расходов была. плюс экономия на ресторанах, кино, и.т.п.бензине, потому что с ребенком выезжали только ко врачу в основном и то не часто, ну и к родителям, если у них не получалось к нам приехать.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    если родителям до 30 лет и оба москвича, вроде доплачивают еще что-то
    ясно.. нам не светит )))
    вообще смотрю, что основная часть прибытия денег перед родами, это как раз гос. деньги (нам не светят), декретные (мне не светят, поскольку белая часть маленькая) и помощь работы(очень сомневаюсь на сей счет).
    Поэтому приходится расчитывать толькона себя, те у кого всё это есть конечно наверное и на ремонт и не копить могут себе позволить.. ))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну вот у нас ипотека + автокредит + долги...
    я вижу что декретные и всякие выплаты оставить как резер - либо же из них платить кредиты какое-то время, а на заработок мужа жить..
    ну к тому же пока будешь беременной ходить, отложишь еще что-то
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Не считай) А то когда начинают в уме прикидывать, боязно становится))

Минимум денег «накопить»…думаю из расчета 10 тыс в месяц на ребенка (памперсы, одежда, игрушки, развивалки, каши-банки-смесь у кого нет ГВ, врачи и тд..)
    Плюс сюда разовые покупки:
    -кроватка
    -коляска люлька
    -коляска прогулка
    пеленальный стол
    -автокресло
    -постельное белье с матрасом

-велик
    -самокат
    -санки
    -велик с педальками для годовасов
    -машинки всякие каталки….

Итого,однократных- в 60 тыс можно уложиться,думаю…просто цен на эти вещи сейчас не знаю
    Беременность и роды…хххх тыс
    Каждый месяц 10 тыс
    Транспорт детский- 20 тыс наверно. Все зависит от пердпочтений.

Ну вот,смотри))считай. Говорю же-лучше не считай)))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.04.2011)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Не откладывали деньги специально на ребенка. Но откладывали саму Б. до окончания ремонта и момента чтоб ЗП мужа была равна ипотека + средняя сумма которую мы на двоих тратили в месяц. Плюс за 2 месяца до родов муж сменил работу на более привлекательную ЗП так что стало еще поверх трат оставатся. Но если б не поменял и так бы вытянули. Единовременная большая трата это контракт на роды в прошлом году был от 60 тыс и если будуту брать платную мед. страховку на ребенка от 100 тыс за первый год жизни. В остальном где-то постоянный расход еще памперсы около 3 тыс. в месяц, одноразовые пеленки, салфетки еще 1000р, можно и без них если стирать и подмывать все время. Ну и разовые коляска-автокресло-кроватка у нас обошлось 11, 8, 5 тыс. но в этом нет предела совершенству. Из необязательного у нас были качели и коврик развивающий, коврик заказывали в подарок около 3 тыс, качели от 3500 начинаются, нам пригодилось и то и то очень. После 6 мес. начинается прикорм тут расход на банки или продукты (мы с 9 мес. покупаем охлажденную говядинку по 400р. за кг, цветная капуста 100р за к, зимой была 180).
    Самое главное что не угадаешь сколько будешь сидеть с ребенком - я когда забеременела собиралась сидеть только до года, максимум до 1,4 (чтоб летом с ним погулять осенью на работу), но мои иллюзии рабились в дребезги. И ребенок мамчик и ясли только с 2-х лет и все ясли в районе такие что в 5 вечера дите забрать надо. А к няне не готова ни морально, да и работу такую надо найти чтоб она покрытвала затраты на няню + дорогу + питание в обед и еще было ради чего вообще работать.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.04.2011)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ясно.. нам не светит )))
    вообще смотрю, что основная часть прибытия денег перед родами, это как раз гос. деньги (нам не светят), декретные (мне не светят, поскольку белая часть маленькая) и помощь работы(очень сомневаюсь на сей счет).
    Поэтому приходится расчитывать толькона себя, те у кого всё это есть конечно наверное и на ремонт и не копить могут себе позволить.. ))
    это "прибытие" у нас еле-еле окупила контракт. Декретные это даже меньше полной ЗП из-за верхнего ограничения, да и платят их за 140 дней. До 1,5 лет еще правда платят пособие по уходу, у меня максимум что могло быть 13800р.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    все эти коляски-кроватки-одежки - лирика, при желании можно заполучить почти бесплатно.
    на что реально надо отложить:
    - ведение беременности + роды - а вдруг (не дай Бог) чего? бесплатная медицина ужасна, платная дорогА, на одних анализах разориться можно в некоторых случаях...
    - мед.обслуживание ребенка на 1 году жизни - хорошо когда у кого-то из родителей есть возможность застраховать на работе ребеночка. бесплатная детская медицина, так же как и взрослая, оставляет желать... и не дай Бог еще какие-то заболевания у него будут...
    - сумма на карманные расходы тебе, чтобы мужа на каждую шпильку не дергать
    - тщательно продумать вопрос своего выхода на работу - когда? (от этого зависит и сумма на карманные расходы выше) с кем будет ребенок? сколько это вам будет стоить? очень много молодых мамочек не могут выйти на работу тогда, когда бы им этого хотелось, именно потому, что по первости почти вся зарплата будет уходить на няню, а бабушки вдруг не проявляют рвения, или их просто нет рядом. этот момент нужно заранее продумать, и согласовать с будущим папашей.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.04.2011)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Вы откладывали на рождение ребенка?
    Как думаете, сколько по минимуму надо отложить денежков, чтобы обеспечить ре и маму, пока она не работает в декрете? По вашему опыту? Вы откладывали специально для этого средства? Минимум, без запросов. Какие вообще траты предстоят кроме контракта на роды и кроваток, колясок?

Вопрос наверное уже обсуждался, направьте, если что. Если не там, перенесите на материнство.
    на ребенка не откладывали.. именно на ребенка.
    но мы склонны к накопительству в разных формах) так что заначки были и есть) где лежат - не скажу))
    поэтому когда дочь родилась можно было воспользоваться тем,что есть и в любой момент при необходимости. тут уж чем больше,тем лучше. мне было комфортно, мужу тоже.
    а вообще живем на зп мужа.
    кстати, заначки- оч полезная вещь-рекомендую)
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    ясно.. нам не светит )))
    нам разве что гос.деньги светят , но это уже после рождения малышки.
    покопалась в своих бумажках, вот что уже потрачено:
    до беременности никаких трат не было, т.к. и не планировали особо, только задумались, что готовы к появлению малыша и решили разок попробовать. вот за 1 разок и получилась крошка.
    во время беременности (анализы платно (10 000), УЗИ + скрининги платно (10 000 + ещё узи в 3 триместре будет) ,ведение беременности на Опарина бесплатно (врач знакомая), ведение в ЖК бесплатно, но некоторые анализы платно делаю, чтобы быстрее. Курсы для беременных бесплатно от ЖК. витамины и таблетки 4000 (элевит, йодомарин, фолиевая и ещё какие-то в течение 2 недель пила). В обозримом будущем:договорённость на роды 40 000. и плюс благодарность акушерке, медсёстрам и цветы после родов около 10 000, так я себе представляю (можно и бесплатно родить, просто мне нужна отдельная палата без соседок, есть у меня определённые потребности именно в комфорте).
    а, ещё шалости из еды. звучит смешно, но всё же. обычно я не ем то, что ем в беременность. например, потянуло меня на красную икру (я обычно к ней крайне спокойна), и жила я месяц на красной икре, ела ложками, статья расходов существенная, если учитывать, что к красной ещё и чёрная потом прибавилась (спасибо друзьям дальневосточникам, доставали по более приемлемым ценам, чем здесь).
    из вещей для беременных купила деловой костюм и удобные туфли на крошечном каблучке, бельё и колготки для беременных. 2 платья. и всё. у меня ещё остались вещи, в которых я до похудения ходила, вот я их и носила, т.к. сейчас вешу немного меньше, чем до похудения, разве что пузо вывалилось а вообще, я заметила, что в массе своей вещи для беременных ну ооочень страшные и из ужасной ткани (я говорю о средней ценовой категории).
    на себя на полтора месяца мне нужно оплатить: маникюры-педикюры 4 раза, стрижка - окраска,депиляции, что-то для гардероба (как баловство, я в прошлом году после похудения обновила гардероб и меня всё новенькое ждёт). ну и плюс какое-то ещё баловство, пока не знаю какое баловство с маленьким ребёнком на руках может быть.а, ну и поездка на море в сентябре-октябре. в общем, обычные расходы, не из разряда фантастики.
    в общем, по расходам моя беременность не дорого стоит. да и на ребёнка много не надо (каждый тратит столько, сколько может). у меня есть 2 примера: обе семьи из 2 взрослых и 1 ребёнка. одни живут на 100 и им не хватает (ребёнку года ещё нет), постоянно ноют как жить тяжело, а другие (ребёнок в сад ходит) на 50 и в позитиве.
    понятно, что хочется подготовиться по-максимуму и создать наиболее комфортные условия, но если не получается - не беременеть что ли? тем более, ты же не сразу пойдёшь вдекрет, у тебя будет время подкопить пока работаешь.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.04.2011)

Закрытая тема
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>