Закрытая тема
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    себя не забудьте, а то часто коляска супер пупер эммалюнга белая кожа, малыш в доргих шмотках, а мама зачуханное нечто в старом пуховике и валеночках. (описываю, что вижу).
    я каждый вечер в парке нашем гуляю. и вижу именно эту картинку из 10-15 мамочек, 1-2 выглядят опрятно, и похожи на женщин: ужас, какой у нас парк.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    да ничего ужасного, есть много причин почему так...согласна это не оправдание, но и не дает повод нам вот так их осуждать..
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    себя не забудьте, а то часто коляска супер пупер эммалюнга белая кожа, малыш в доргих шмотках, а мама зачуханное нечто в старом пуховике и валеночках. (описываю, что вижу).
    этой зимой в самые сильные морозы я гуляла с коляской в валенках..не в парке, а в лесу почти)
    это не обо мне речь?)))
    так вот о валенках,ни одни супер-пупер боты не грели мне так ноги. а они были мне очень дОроги, в смысле ноги..
    хачуханным нечто себя не считаю)
    да, мб надо было сидеть дома и носа не показывать, чтоб не думали люди,что у меня все $ на детеныша уходят...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    перечитала себя, страшно стало :-((( и нам еще многое подарили/отдали...
    Жесть какая... лучше бы не видела ваш пост ))))
    у меня только по минимуму единоразовых расходов получилось 261 500 руб. по этому посту (ведение бер+роды+ первое необходимое в виде кроваток) Где смайл в обмороке?
    Последний раз редактировалось Неземная; 26.04.2011 в 15:58.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Вы откладывали на рождение ребенка?
    Как думаете, сколько по минимуму надо отложить денежков, чтобы обеспечить ре и маму, пока она не работает в декрете? По вашему опыту? Вы откладывали специально для этого средства? Минимум, без запросов. Какие вообще траты предстоят кроме контракта на роды и кроваток, колясок?

Вопрос наверное уже обсуждался, направьте, если что. Если не там, перенесите на материнство.
    мы не откладывали, более того, купили участок земли, влезли в достаточно крупный долг (помимо долга у нас ещё ежемесячных обязательств около 100тр). беременность с 1 раза, хотя не ожидали что получится так быстро, поэтому сейчас приходится "взбивать сметанку лапками" и всё разруливается.
    откладывай такую сумму, при которой тебе будет комфортно жить (опять же, сколько ты планируешь быть в декрете? я полтора месяца, потом у меня работа). понятие комфорта у всех разное, тут только ты сама подсчитать сможешь. я примерно подсчитала, что для ребёнка мне нужны будут памперсы, необходимая для ухода косметика (одежды купила свовсем немного, в основном отдают 2 подруги, хорошие качественные вещи), оплата няни, когда муж не сможет помочь и затраты на врачей (не дай Бог, но подтраховаться нужно). но мне всего на 1,5 месяца нужна подушка безопасности, потом я работаю в обычном режиме. поэтому мы рискнули и смело выплатили весь долг, чтобы сейчас легче бвло

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    мы на ре конкретно не копили... а то что было грохнули на покупку авто будучи беременной ... мала нам классика была на наше семейство, взяли минивен. потом отложили на первые полгода. Но мы и не влезли в эти деньги.. а еще и докладываем иногда при нашей ипотеке и троих детях. Муж у меня золото и я подрабатываю немного. Дети учатся на бюджете. получили капиталл мат вложили в ипотеку, платеж уменьшился тыс на 5 в мес, сейчас получили ключи, оформили в собственность после праздников уменьшится годовой % будет еще дол на 200 меньше платеж... особо не экономим и не сорим деньгами. Делаем покупки, конечно не глобальные.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    вообще не откладывали, единственное мне выплатили достаточно большие на то время декретные, плюс компания что-то дала, плюс государство тыс 40. В итоге,получилось порядка 250 тыс. Оплатила роды, все необходимые покупки для ре.( типа кроватки, комода и пр) . Коляску, разные причандалы для ре получили в подарок. Да,еще стразу страховку оформили в Семашко. А дальше жили как и раньше, ток без моей зарплаты. Пособие на ребенка я даже умудрилась полностью отложить на отдых. А потом вышла на работу и сначала 70% уходило на няню,но зарплата подросла и стало гораздо проще. Но у нас с мужем не были ни кредитов, ни каких-либо выплат. Поэтому на его нормальную зарплату жили хорошо.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    так чтобы специально - копили полгода наверное, не умеем копить. но я когда прикидывала, у меня значительную часть накоплений "съела" подготовка к беременности (анализы/врачи/капельницы) и беременность, особенно 1-й триместр, его платно вела. на вскидку тыс 80 точно ушло, может и больше. из них 45 тыс - капельницы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    в 1й год жизни ребенку надо немного.
    Если подойти разумно, то питание - 0, косметика ему тоже не нужна, а методики раннего высаживания помогут на памперсах сэкономить)
    я не могу сказать, что у нас как-то возросли расходы с появлением ребенка.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Да, я как раз прочитав твои прошлые сообщения(в старой теме), что угнетало отсутствие денег, которые можно хоть немного потратить на себя, как раз закладываю ну скажем 20 тыс на себя, без ребенка. Это минимум, поскольку и шампунь стоит денег, порой не малых.

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>