я не про тебя))) я вообще...
смотрю на приведенные суммы и понимаю, я обделяла и обделяю ребенка и себя)))
в данном вопросе действительно запросы на первом месте...
себя не забудьте, а то часто коляска супер пупер эммалюнга белая кожа, малыш в доргих шмотках, а мама зачуханное нечто в старом пуховике и валеночках. (описываю, что вижу).
Нам хватило 100т.р. моих декретных + то, что зарабатывали оба ещё до декрета (покупать начали всё рано...) Рожала по контракту, приобрели всё необходимое и для дочи, и для меня. Так что, тут у кого какие запросы
Потом ещё до 1.5 лет получала по 8т.р. в месяц, сейчас ничего... Только з/п мужа, но это тяжело становится.
этой зимой в самые сильные морозы я гуляла с коляской в валенках..не в парке, а в лесу почти)
это не обо мне речь?)))
так вот о валенках,ни одни супер-пупер боты не грели мне так ноги. а они были мне очень дОроги, в смысле ноги..
хачуханным нечто себя не считаю)
да, мб надо было сидеть дома и носа не показывать, чтоб не думали люди,что у меня все $ на детеныша уходят...
не откладывали ничего. хватает того что есть и то что платят декретные. по опыту-если у мужа зп тыщ 60-70-выживете спокойно, еще и останется. ну это как ты говоришь "без запросов". а так и на 40 прожить можно спокойно.
ну и кто как жить привык - кто то икру на завтрак, а кто то обычный сыр с хлебом.
а трачу я все что дает муж-распределяя на месяц-я так ся человеком чувствую)))) а то сидишь в 4 стенах=провериться куда? ток в магазин и сходишь)))
Нас мой муж обеспечивает уже 3,5 года из зарплатыУ нас накоплений не было, наоборот как заБ. взяли кредит, чтоб квартиру доделать и въехать в нее. Но мои декретные ушли на роды и первые необходимые вещи ребенку. Но нам очень многое отдали из вещей (из Германии сумками передавали от родственников, плюс коляску мама подарила. Абсолютно не бедствуем и работать я не собираюсь пока.
у нас-то есть, чему мы очень рады. я не представляю, на сколько бы мы без этой страховки уже разорились со старшей с ее отитами, при условии, что в районной пол-ке лор работает 1 раз в неделю. и на первом году жизни очень удобно выезды врачей на дом. но у нас можно страховать только одного члена семьи - так что если страхуют тебя, ребеночек как будет? разузнайте заранее.
да, и на роды в прошлом году были очень хорошие опции по страховке - в частности НЦАГиП на Опарина. рекомендую! за свой счет там дофига получается, а условия и квалификация персонала весьма и весьма. а ведение беременности по страховке- очень комфортно в КМ-МЕдцентре на Маяковской , но это конечно если без особых осложнений.
кста, а как фамилия мужа?)) и в каком отделе он?
Последний раз редактировалось Ана; 26.04.2011 в 19:05.
Ничего не откладывали. У меня самое дорогое наверное было - это ведение беременности, так как мой врач берет за прием около 3 тыс. + платные анализы + контракт на роды. И еще прилично стоит страховка на ребенка. Все остальное по запросам, у меня по мере роста ребенка и з/п мужа запросы возрастают. Но по сути ребенок не так уж дорого стоит. Например, мы на дачу купили б/у кроватку Pali за 3 тыс. она ничем не отличается от той, которая стоит у нас дома, только наша стоила 12 тыс. потому что нам был нужен конкретный цвет.