Закрытая тема
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я чуть чаем не поперхнулась..
    А тем у кого зарплата меньше лучше наверное и не рожать, чтобы генофонд не портить.. )))
    Каждый живет по средствам. Есть минимум, но он отнюдь не так высок.
    Вот кстати из ссылки на тему трат на ребенка твоя циата: "Прочитав прошлую тему сделала вывод, что зарплата мужа должна быть от 85 тыс(самый самый минимум) чтобы прокормить ре и маму, просто на содержание." ))))))))))))))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Cлуште, ну ведь правда ситуация очень сильно зависит от того, надо ли платить аренду/ипотеку, есть ли проблемы со здоровьем, платный садик/няня, машина(бензин), есть ли ДМС. В зависимости от обстоятельств финансовые потребности семьи могут отличаться в разы, даже если на всякую бытовуху люди тратят одинаково.
    Вот у нас после оплаты няни остается 65 тысяч, этих денег нам на жизнь (2е взр+1 реб) хватает с головой.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Непосредственно на ребенка в месяц хватит пособия до 1,5 лет (около 14 тысяч в месяц это если з/п позволяет, она для этого должна быть около 35 тысяч белыми). Это если дай бог все хорошо со здоровьем. Причем в первые месяцев 6 эти деньги пойдут на пампы, игрухи и одежду, больше ребенку ничего покупать не придется по большому счету. На приданное хватит декретных (около 157000 при той же з/п в 35) + еще всякие пособия от государства, даже без учета 40 тысяч для молодой семьи.

То есть, чтоб мама пошла рожать ей достаточно зарплаты в 35 тысяч белыми.

А дальще уже все зависит от индивидуальных факторов. Свое-не свое жилье, кредиты/ипотека. То есть обязательные ежемесячные платежи, от которых никуда не деться, ну и плюс прикинуть сколько раньше тратилось на семейные нужды без ребенка, вычесть из них на первое время всякие развлечения (особенно. если ребенка не с кем оставить и он на ГВ). Надбавить маме на шоппинг для расслабухи какую-нибудь реальную цифру и получится результат, сколько нужно денег У всех он будет разный и правых и неправых тут не будет

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    можно, я вот и в той теме и почитала про то как на 20-40 т.р. некоторые умудряются. но имхо это чересчур, не покупать фруктов, не покупать лишних игрушек одежды все по минимуму,медецина только бесплатная, ходить пешком, переехать жить к родитемям, не ездить отдыхать, не ходить в рестораны, считать каждые 100р. и т.п... а хочется ведь наслаждаться и баловать ребенка и себя иногда. ну а потом от квартирного вопроса тоже много зависит, если жить с родителями или от них что то по наследству/размену досталось, то это совсем не тоже самое что снимать(30т.р.) или копить/выплачивать ипотеку 30-50т.р. ну я уже молчу по платные приичные дет сады, нянь и т.п... поэтому каждый тут сам для себя определяет на сколько может жить и сколько для него нормально зарабатывать..
    п.с. ну у тебя и память даже я не помню такой темы)) это наверно года два назад было..? надо поискать, даже интересно))
    сорри за офф..

Не чувствую себя ущербной и ребенок тоже.
    И фрукты и вещи и игрушки все есть и мой внешний вид отличный.
    Каждому свое, а такие слова очень задевают.
    Не забывайте, что тут еще возраст играет свою роль.
    Одно дело если тебе 30 и ты получаешь 10 тыс или тебе 20.
    Мы до рождения дочери ничего не откладывали. Живем на з/п мужа, все есть и даже на море ездим, не Турция, но я её и не люблю. И не в РФ.
    На декретные деньги для дочери были купленны только игрушки, а остальные деньги потратила считай на себя: учеба, фотик, ноут и так далее, а те что гос дало потратили на море.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    ну вот о том и речь что условия разные. квартирный вопрос у нас стоит и к родителям мы не поедем жить, т.е. уже считай минимум 30 надо, хотя конечно можно при желании избежать и перенести на после декретный период расширение жилья.. но даже без этого начитавшись примеров нужно тысяч 15-20 в месяц на достаточное обеспечение ребенка+стандартные траты как раньше ок 60т.р итого 75-80. (у кого со съемом/ипотека уже заметно за 100 переваливает) вот и получается если жена в декрете то муж жолжен получать 80-100 и это будет не много а просто комфортно)) И тут ниче лишнего как-то нету, явно не шиковать. еда 20 с обедами мужа, кварплата 5, машина/бензин 5, одежда/обувь 5, проезд интернет моб 3, косметика, быт химия, лерства 4, подарки и хоть изредка ресторан 5, врачи иногда 3, мужу на обеды 4, всякие доп траты еще с мелочевки набегают 3-5... еще если в отпуск нормально съездить по 10т.р каждый месяц доп. откладывать.. ну можно конечно подужаться везде по тыще, что-то из трат уйдет наверно но это -10-15т.р. а 50 всерно останется.. я вообще привыкла жить в среднем режиме экономии т.е. если можно где-то не переплачивать то я найду способ, т.е. относительно многих знакомых одинакового уровня жизни еще прилично экономится, но совсем себя во всем ограничивать уже не могу. И взять и в два раза урезать свой привычный сложившийся уровень жизни имхо не реально, после того как уже поживешь так, иначе беременость и ребенок будут в тягость и вечно вспоминать как тогда жала и как прихдится выживать сейчас будет морально тяжело.. а я уже и не говорю про ремонты, технику, машины и т.п.. вообщем я бы была только рада еслиб меня кто-то научил как жить недорого и комфортно себя при этом чувтвовать)) обычно я эим занимаюсь, т.к. все знакомые растратчики те еще при таком же уровне жизни, я на работе всех учу где что можно купить дешевле и не хуже(ебей, СП, технику, строит бигады, самостоятельный отпуск или по горящим и т.п.), но вот как еще экономней я уже не знаю..) Очень полезно было когда люди попредметно расписывают что куда тратиться, тогда хоть видно дейтсвительно реально или все же обстаятельства у некоторых позволяют, а другие и не смогут на этом экономить или исключить такие траты.
    конечно когда жена выйдет из декрета зп заметно прибавится, но может прибавиться ощутимо платный дет сад/ няня, развивалки, бассейны, а потом вообще школа, поборы, учебники, институт в конце концов.... вообщем весело))))
    Последний раз редактировалось Daniella; 31.05.2011 в 00:05.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+1, Вик!
    да Лёну почитать на протяжении 5-6 лет, у нее все к то получают меньше 50-60-80 тысяч не люди, а так отстой...поэтому даже спорить не буду
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1, Вик!
    да Лёну почитать на протяжении 5-6 лет, у нее все к то получают меньше 50-60-80 тысяч не люди, а так отстой...поэтому даже спорить не буду
    ты как то перевернула мои слова сверху в низ.. при чем тут люди не люди.. вообще не о том.. и обсуждаем не кто сколько получает а кто сколько тратит..
    скорее вопрос в том как получается у некоторых на определенные суммы прожить. зарабатывать можно хоть 200 но жить на 40 при определенных обстоятельствах. вопрос вовсе не зарплат. я про свои зп не пишу ксатити, я пишу сколько по моему мнению достаточно для комфортного проживания, моей мне всегда мало а мужа тем более) былоб много я бы писала про то сколько получаю(как многие на форуме) а не про то сколько хочу)
    мы тоже когдато жили на скромные зп и было время только на чью-то одну скромную зп и в принципе неплохо жили и выглядели, но сейчас тоже самое повторить нереально, прибавилось много трат и обстоятельст которых не было раньше в более юном возрасте.. а это явно не горы косметики и одежды люкс класса, а обычные повседневные траты.. поэтому не все могут на 20-40 прожить и вовсе не потому что, что-то лишнее тратят..
    думаю еслиб отписалось побольше народу кто живет на бОльшие суммы было бы более объективно..
    Последний раз редактировалось Daniella; 31.05.2011 в 00:16.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Вот кстати из ссылки на тему трат на ребенка твоя циата: "Прочитав прошлую тему сделала вывод, что зарплата мужа должна быть от 85 тыс(самый самый минимум) чтобы прокормить ре и маму, просто на содержание." ))))))))))))))
    Так я писала, что муж должен иметь эти деньги на троих при нашей ситуации со съемной квартирой и с учетом, что я временно не буду работать (тоесть на эти средства жить втроем в съемной квартире и кретите на машину), но никак не от каждого такая сумма ежемесячно в условии своего жилья и т.д.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Так я писала, что муж должен иметь эти деньги на троих при нашей ситуации со съемной квартирой и с учетом, что я временно не буду работать (тоесть на эти средства жить втроем в съемной квартире и кретите на машину), но никак не от каждого такая сумма ежемесячно в условии своего жилья и т.д.
    А где я писала что от каждого такая сумма и свое жилье должно уже быть в наличии и тп????? Речь и шла о необходимой желаемой сумме в декрете для минимально комфортного для меня проживания 80-100т.р. т.е. это зп мужа или зп мужа+декретные жены(если у нее белая нормальная зп) ну или подработки какие.. У нас тоже квартирный вопрос открыт, естественно я буду учитывать, для меня всеж комфортное проживание это в отдельном жилье. но отбросив сьем даже, меньше 60-70лично мне уже кажется не так легко вписаться КОМФОРТНУЮ, БЕЗ ИЗЛИШИСТВ жизнь с ребенком, понятно что без излишеств.. А в той теме как раз обсуждали что в 40 можно неплохо жить и даже в 20 народ укладывается и считает что неплохо живет. а кому этого мало то они видимо зажравшиеся буржуи... вот я этого и не понимаю как народу удается вписаться в эти деньги считая при этом жизнь комфортной.. Я бы с удовольствием пару советов может приняла. Но когда там на Дашу накинулись зачем она купила виноград, сок, одежду за границей заказывать для ребенка(где она в два-три раза дешевле) это по буржуйски, платный врач это вообще ужас, море даже самое дешевое ребенку совершенно не нужно и т.п. и это все излишества, а не комфорт?? ну не знаю.. тогда у нас просто разные представления о комфорте. А судя по множеству тем тут про дорогую брендовую одежду, обувь/сумки по 20-40т.р., дорогие рестораны, салоны, люксовую косметику, обязательно по машине каждого члена семьи да еще не самой дешевой и только новой.. я то думала что мои запросы более чем скромные в жизни.. а тут теперь говорят буржуйские.. где все те люди?! может они просто сюда не заходят.. давайте проведем общий опрос))
    Последний раз редактировалось Daniella; 31.05.2011 в 09:26.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я тут читала оч. инт статью про культуру потребления в россии по сравнению с ЕС в одном политическом еженедельнике. цитирую:

у нас "бедное потребление" почти все тратим на еду и внешний вид (например,загружаем телегу в ашане на 7 тыс рублей,зимой половина пассажирок метро в норке а-ля дама бухгалтер (70 -100 тыс навскидку). При этом свое жилье это недосягаемая мечта, как и многое другое основное. Владельцы иностранных люксовых магазинов говорят, что очень часто у них в россии покупают дорогие шмотки люди, кот не могут себе это позволить по уровню жизни, и это правда, у меня есть ученик директор одного люксового итальянского бутика, я у него спрашивала, кто ваш покупатель в россии. в европе не так. Напрмимер, в франции люди во время кризиса отказались от покупной еды и полуфабрикатов, газировки итп, стали готовить дома, не загружают огромные телеги, часть еды все равно испортиться.

может и у нас так на форуме? сумка за 25 000, телега в ашане на 10 000, а квартиры нет.
    т.е большую часть дохода россияние банально проедают и пропивают, остальную часть пускают на шмотье. может это идет из ссср, когда квартру и машину давали бесплатно.
    Последний раз редактировалось franchi; 31.05.2011 в 09:43.

Закрытая тема
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>