Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Вы откладывали на рождение ребенка?
Как думаете, сколько по минимуму надо отложить денежков, чтобы обеспечить ре и маму, пока она не работает в декрете? По вашему опыту? Вы откладывали специально для этого средства? Минимум, без запросов. Какие вообще траты предстоят кроме контракта на роды и кроваток, колясок?

Вопрос наверное уже обсуждался, направьте, если что. Если не там, перенесите на материнство.
мы не откладывали, более того, купили участок земли, влезли в достаточно крупный долг (помимо долга у нас ещё ежемесячных обязательств около 100тр). беременность с 1 раза, хотя не ожидали что получится так быстро, поэтому сейчас приходится "взбивать сметанку лапками" и всё разруливается.
откладывай такую сумму, при которой тебе будет комфортно жить (опять же, сколько ты планируешь быть в декрете? я полтора месяца, потом у меня работа). понятие комфорта у всех разное, тут только ты сама подсчитать сможешь. я примерно подсчитала, что для ребёнка мне нужны будут памперсы, необходимая для ухода косметика (одежды купила свовсем немного, в основном отдают 2 подруги, хорошие качественные вещи), оплата няни, когда муж не сможет помочь и затраты на врачей (не дай Бог, но подтраховаться нужно). но мне всего на 1,5 месяца нужна подушка безопасности, потом я работаю в обычном режиме. поэтому мы рискнули и смело выплатили весь долг, чтобы сейчас легче бвло