-
у меня на момент рождения ребенка было 60 тысяч накоплений и 110 тысяч по больничному, еще может какие-то незначительные суммы упустила... ну и плюс пособие до 1,5 лет было 7700. могу сказать, что остатки этих денег (около 5 тысяч) у меня еще лежат...
тратила деньги на ребенка (оддежда, лекарства), кое-какие траты на хозяйство, подарки друзьям на ДР всякие, домашним, на себя тратила по необходимости, иногда баловала, 2 раза вьездила на море (участвовала в расходах мужа), давала деньги на ремонт (20-30 тысяч).... муж меня только кормил+иногда что-то подкидывал. незначительыне суммы.
=======
-
-
у меня пособие до 1,5 лет составляло 3200)) по больницному получила 30 000 т.р.))) весело тогда было))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Все очень просто.
Сейчас вы работаете оба (с мужем).
Потом будет работать только муж + появится еще один человек.
т.е. денег нужно столько, чтобы покрыть недостающий твой зароботок, плюс минимум 50% на ребенка.
Тогда эта сумма поможет во время декрета мамочки жить так же, как до декрета.
А дальше каждый сам считае.
Кому-то хватает 10 т. в месяц. И в декрете сидеть собирается 1 год. т.е. 120 т. на маму + 60 т. на ребенка.
А кому-то только на себя в месяц нужно 50, + ребенок, + декрет по полной - 3 года. Это уже миллион 800 на маму + 900 т. на ребенка.
-