Закрытая тема
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

Лея offline СуперСтар Лея 50
    я темку не успеваю прочитать, сори, если повторюсь. хочу сказать, что после рождения мы гораздо меньше стали тратить деньги на всякие развлечения (кино, рестораны и т.д.), так что по этой статье значительная экономия!
    по теме - деньги не откладывали. считаю, что сколько можете себе позволить, столько и будете тратить.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    - мед.обслуживание ребенка на 1 году жизни - хорошо когда у кого-то из родителей есть возможность застраховать на работе ребеночка. бесплатная детская медицина, так же как и взрослая, оставляет желать... и не дай Бог еще какие-то заболевания у него будут...
    Ян, ну у вас же есть такая возможность на работе? Да?
    Меня сейчас по вашей страховой, как жену оформляют. Вы же вместе работаете с моим папашей

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ой, девочки, спасибо, что всё так подробно расписываете!

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ты замуж вышла?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    все правильно написали. не буду повторятся, кстати нам вот крупняк пришлось покупать самим (коляски пеленальник, отдавали шмотки, но не очень хор кач-ва). Коляски те же щаз не дешевле 15 тыс, не каждый родственник друг такую подарит. У нас точно не подарят.

согласна с Лукаво просто обязательно нужно подкопить денег на себя, например, мне пришлось сменить гардероб и обувь( из 42 размера я стала 44-46, нога выросла на размер), белье полностью. да и мода меняется, пока ты сидишь в декрете. В декрете так приятно сходить в кафе, в кино, к стилисту, купить шмоток. Мне моих денег (тыщ 100) хватило таким макаром года на 2. Правда пришлось быть экономнoй, шмотье я покупала в магазинах классом пониже чем раньше (больше никогда в оджи не зайду), обедала в якитории и тп. Но это такой кайф!

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ты замуж вышла?
    гыыы ))) формально нет пока, но я давно типа женушка. Правда себя не ощущаю в полной мере, хотя меня так и называют. (ну штампа то нет, а я тетка сурьезная на сей счет )))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я повторюсь по теме, на которую ссылку тебе давали, просто просуммирую в среднем:
    1. планирование беременности + сама беременность (грубо 1 год вместе):
    посещение врача платно (или бесплатно, но я потом благодарила) - 12*1000+благодарность =12000+???
    УЗИ (минимум, у меня чаще были): органов малого таза + фолликулометрия+2 скрининга+1 про запас = около 10 000-15 000
    анализы - вот тут много.. гормоны, торч, антитела, ОАК и ОАМ, гемостаз - 30 000-50 000
    таблетки/капельницы: самое дорогое гормоны около 500-600 руб пачка на 1 неделю, а принимать от 10 до 18 недель. капельницы 1 курс около 15 000. витамины - это даже не считаю, ну еще 1500
    одежда для беременной: 2-3 брюк, 2-3 кофты около 10 000 минимум

2. подготовка к родам:
    курсы??? 1500-5000
    бассейн/спорт ??? 2000-5000

3. роды:
    контракт??? от 60 000 до 100 000 в среднем, не считая совсем крутых центров
    договоренность??? в среднем полконтракта
    бесплатно +благодарность??? тут на усмотрение, но 10 000 выйдет

4. приданное малышу + покупки маме в роддом - 100 000-130 000 с учетом весьма средних позиций по мебели и креслу.
    5. траты на малыша ежемесячные при ГВ - 5000. На ИВ - от 10 000
    6. траты на малыша 6-12 мес (прикорм вводят, прививки начинаются + спорт/развивалки+обувь) - ближе к 10 000 в мес

еще отдельно массаж ребенку от 1 до 3 курсов в год : 10 000 за курс в среднем
    7. после года - пока не знаю :-))) коляска прогулка-трость, автокресло...

и это я не учла траты на себя после родов, я на себе экономлю, хотя это неправильно. из того что помню: одежда для кормления - 500-1500 за кофту, обувь для активного отдыха около 4000-5000 за пару.

перечитала себя, страшно стало :-((( и нам еще многое подарили/отдали...
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 26.04.2011 в 15:48.
    =======

А в жизни я Маша :-))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    4. приданное малышу + покупки маме в роддом - 100 000-130 000 с учетом весьма средних позиций по мебели и креслу.
    5. траты на малыша ежемесячные при ГВ - 5000. На ИВ - от 10 000
    6. траты на малыша 6-12 мес (прикорм вводят, прививки начинаются + спорт/развивалки+обувь) - ближе к 10 000 в мес
    7. после года - пока не знаю :-)))
    .
    вот сразу видно , все зависит от запросов...
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    перечитала себя, страшно стало :-((( и нам еще многое подарили/отдали...
    Жесть какая... лучше бы не видела ваш пост ))))
    у меня только по минимуму единоразовых расходов получилось 261 500 руб. по этому посту (ведение бер+роды+ первое необходимое в виде кроваток) Где смайл в обмороке?
    Последний раз редактировалось Неземная; 26.04.2011 в 15:58.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    вот сразу видно , все зависит от запросов...
    вы не пугайтесь..
    по п. 4 - это я цены вбивала по общему списку, который по форуму гулял. В итоге многие вещи не пригодились, что-то дарили. Из экономии получилась "договоренность с врачом" + благодарности гинекологам
    п5 и 6 - мы наблюдаемся бесплатно, но прививки только импортные (причем оплачиваем только вакцины, колет муж) + платно анализы крови и мочи. много съедают японские подгузы. и 2000 - это бассейн.

подготовки к родам у меня не было.
    планирование +ведение беременности - анамнез отягощенный + я перестраховывалась. в первый раз все было гораздо проще и дешевле, но и результат, увы, печальный..
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 26.04.2011 в 16:02.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Закрытая тема
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>