Закрытая тема
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    не читала всей темы, но добавлю от себя.
    у меня после вторых родов добавились такие пункты к стандартному приданному и контракту:
    здоровье мое. и сюда вливается тоннами деньги. зп мужа уже не хватает. и делаю я не все, что хочу и не все, что надо в идеале. к такому повороту событий я не была готова просто.

в худшем развитии событий может еще понадобиться пункт здоровье ребенка. тут без комментариев. скажу только, что запас денежных срдств необходимо иметь элементарно на проход хотябы раз в год отличных рекомендованных специалистов со всеми нужными обследованиями-много всяких узи, кровь, анализы и т.д. это если вестись в бесплатной пк. если не доверять-то все за свой счет.

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ничего не копила,тратила много...
    а потратить можно столько сколько есть... )) зависит от запросов...нет предела совершенству
    + 1000.
    Сколько будет к моменту рождения, столько и хватит
    Тем более если доп. средств неоткуда взять будет.
    Мне кажется, я за время беременности на подготовку к родам тыщ 200 потратила.
    Причем рожала по договоренности, 35 тыщ врачу на руки, контракт на ведение беременности не заключала, только иногда своей врачихе по 1000 р в конвертике давала... Ну и все анализы и УЗИ делала в ЦИРе для верности.
    А так подумать, ничего супер дорогого я не покупала...
    Кроватка - обычная, коляски тоже средней ценовой категории...
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    я вообще считаю что для семейного человека с ребенком меньше 80-100 это мало.
    Я чуть чаем не поперхнулась..
    А тем у кого зарплата меньше лучше наверное и не рожать, чтобы генофонд не портить.. )))
    Каждый живет по средствам. Есть минимум, но он отнюдь не так высок.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я чуть чаем не поперхнулась..
    А тем у кого зарплата меньше лучше наверное и не рожать, чтобы генофонд не портить.. )))
    Каждый живет по средствам. Есть минимум, но он отнюдь не так высок.
    И я так считаю))) поэтому тут не мнение и желание каждого обсуждаем, кому сколько достаточно а кому сколько мало, а конкретную вакансию и рынок)))
    Последний раз редактировалось Daniella; 30.05.2011 в 17:40.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вот тут не согласна про 80-100 тыс, если есть ребенок. можно прожить с ребенком на два раза меньше, на 20 000 тыс конечно в мск это слишком мало. конечно тут не будет отдыха заграницей и коляски за 50 тыс (нафига она нужна ребенку). Лена вроде тему уже про стоимость ре заводила.

в моем окружении молодых мам, пожалуй,стока в месяц тратила, тока одна, но она путешествовала каждые полтора месяца загранку.
    Последний раз редактировалось franchi; 30.05.2011 в 20:56.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вот тут не согласна про 80-100 тыс, если есть ребенок. можно прожить с ребенком на два раза меньше, на 20 000 тыс конечно в мск это слишком мало. конечно тут не будет отдыха заграницей и коляски за 50 тыс (нафига она нужна ребенку). Лена вроде тему уже про стоимость ре заводила.

в моем окружении молодых мам, пожалуй,стока в месяц тратила, тока одна, но она путешествовала каждые полтора месяца загранку.
    можно, я вот и в той теме и почитала про то как на 20-40 т.р. некоторые умудряются. но имхо это чересчур, не покупать фруктов, не покупать лишних игрушек одежды все по минимуму,медецина только бесплатная, ходить пешком, переехать жить к родитемям, не ездить отдыхать, не ходить в рестораны, считать каждые 100р. и т.п... а хочется ведь наслаждаться и баловать ребенка и себя иногда. ну а потом от квартирного вопроса тоже много зависит, если жить с родителями или от них что то по наследству/размену досталось, то это совсем не тоже самое что снимать(30т.р.) или копить/выплачивать ипотеку 30-50т.р. ну я уже молчу по платные приичные дет сады, нянь и т.п... поэтому каждый тут сам для себя определяет на сколько может жить и сколько для него нормально зарабатывать..
    п.с. ну у тебя и память даже я не помню такой темы)) это наверно года два назад было..? надо поискать, даже интересно))
    сорри за офф..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну может это не ты была.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    ну может это не ты была.
    Неземная недавно создавала, Сколько-стоит-ребенок?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough

Это как при семейном доходе 80-100 тыс каждые 1,5 месяца в загранку ездить? Тур на семью меньше 80-100 не стоит,а надо с собой еще взять и на что-то собраться ,да и между поездками жить на что-то.
    При доходе общем! в 100 тыс ,как минимум питание 20, комуналка тысяч 7, оплата моб ,у меня муж тысячи на две точно наговаривает,мож,и больше,у меня тысяча стабильно. Ребёнку что-то купить,плюс УЗИ,плюс мало ли врач,прививка,памперсы,салфетки,пеленки одноразовые. Девочки,о чём вы? И это средний обыватель. В той теме Неземной и правда какие-то несоответствующие московским меркам цифры называли. Да-можно без пеленок там обойтись,но простите памперсы или мы возвращаемся в 80- е и уходим от цивилизации? Ну не жизнь,а сплошное выживание и при этом еще отдыхать умудряются. Про косметику даже говорить не буду-без этого можно лбойтись,я так понимаю?
    Я поддерживаю Лёну. Это мое мнение. Именно поэтому имеем одного ребёнка и о втором даже не думаем. Если только годам к 40, если здоровье позволит.
    Человек приспособится ко всему,но нужно ли,имея образование? Простите ,а мужчины на что? Это даж при доходе в 100 тыс -50*50, ну как-то грустно. Согласна,всё бывает в жизни,но мужчина должен стремиться стараться.
    Сейчас каждый выпускник ВуЗа 30 получает,а уж 30- летнему мужику стыдно за такие суммы штаны протирать.
    Извините,много!
    =======

она одна ездила

Закрытая тема
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>