-
ну вот о том и речь что условия разные. квартирный вопрос у нас стоит и к родителям мы не поедем жить, т.е. уже считай минимум 30 надо, хотя конечно можно при желании избежать и перенести на после декретный период расширение жилья.. но даже без этого начитавшись примеров нужно тысяч 15-20 в месяц на достаточное обеспечение ребенка+стандартные траты как раньше ок 60т.р итого 75-80. (у кого со съемом/ипотека уже заметно за 100 переваливает) вот и получается если жена в декрете то муж жолжен получать 80-100 и это будет не много а просто комфортно)) И тут ниче лишнего как-то нету, явно не шиковать. еда 20 с обедами мужа, кварплата 5, машина/бензин 5, одежда/обувь 5, проезд интернет моб 3, косметика, быт химия, лерства 4, подарки и хоть изредка ресторан 5, врачи иногда 3, мужу на обеды 4, всякие доп траты еще с мелочевки набегают 3-5... еще если в отпуск нормально съездить по 10т.р каждый месяц доп. откладывать.. ну можно конечно подужаться везде по тыще, что-то из трат уйдет наверно но это -10-15т.р. а 50 всерно останется.. я вообще привыкла жить в среднем режиме экономии т.е. если можно где-то не переплачивать то я найду способ, т.е. относительно многих знакомых одинакового уровня жизни еще прилично экономится, но совсем себя во всем ограничивать уже не могу. И взять и в два раза урезать свой привычный сложившийся уровень жизни имхо не реально, после того как уже поживешь так, иначе беременость и ребенок будут в тягость и вечно вспоминать как тогда жала и как прихдится выживать сейчас будет морально тяжело.. а я уже и не говорю про ремонты, технику, машины и т.п.. вообщем я бы была только рада еслиб меня кто-то научил как жить недорого и комфортно себя при этом чувтвовать)) обычно я эим занимаюсь, т.к. все знакомые растратчики те еще при таком же уровне жизни, я на работе всех учу где что можно купить дешевле и не хуже(ебей, СП, технику, строит бигады, самостоятельный отпуск или по горящим и т.п.), но вот как еще экономней я уже не знаю..) Очень полезно было когда люди попредметно расписывают что куда тратиться, тогда хоть видно дейтсвительно реально или все же обстаятельства у некоторых позволяют, а другие и не смогут на этом экономить или исключить такие траты.
конечно когда жена выйдет из декрета зп заметно прибавится, но может прибавиться ощутимо платный дет сад/ няня, развивалки, бассейны, а потом вообще школа, поборы, учебники, институт в конце концов.... вообщем весело))))
Последний раз редактировалось Daniella; 31.05.2011 в 00:05.
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-