Закрытая тема
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Думаю, что для каждой семьи есть свои определенные траты. И спорить тут можно до бесконечности. Сколько людей - столько и мнений. У нас у всех разные потребности, возможности, приоритеты, жизненные обстоятельства и т.д. и тп... В данном вопросе каждая семья сама должна определять сколько им будет нужно для того, что б было комфортно, исходя вообще из их образа жизни. А запросы у всех разные. И чтобы понять в действительности много это или мало - нужно проводить подробнейший анализ каждой семьи))) учитывая все семейные расходы.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    После того, как были сделаны все крупные покупки (кроватки, коляски и т.д.), ежемесячно на ребенка на текущие расходы (еду, одежду, подгузники и др.)уходило примерно 8-10 тыс. в месяц. Это с учетом платных врачей, но только плановых осмотров (ребенок не болел). Можно тратить меньше, я не особо экономила. Лишнего ничего не покупала, но покупала при этом все там, где мне нравится, и по тем ценам, которые есть, не ловя распродажи и так далее.
    Сколько денег надо маме - это исключительно от мамы зависит, тут уж у каждого свои запросы. Никаких новых существенных статей расходов на себя у меня не появилось. Даже наоборот, тратила меньше за счет того, что обедала дома, на машине ездила меньше, на маникюр-педикюр первое время не ходила.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я тут читала оч. инт статью про культуру потребления в россии по сравнению с ЕС в одном политическом еженедельнике. цитирую:

у нас "бедное потребление" почти все тратим на еду и внешний вид (например,загружаем телегу в ашане на 7 тыс рублей,зимой половина пассажирок метро в норке а-ля дама бухгалтер (70 -100 тыс навскидку). ...
    может и у нас так на форуме? сумка за 25 000, телега в ашане на 10 000, а квартиры нет.
    т.е большую часть дохода россияние банально проедают и пропивают, остальную часть пускают на шмотье. может это идет из ссср, когда квартру и машину давали бесплатно.
    Еще для нашей страны характерно, что люди стремятся "прыгнуть выше головы" - покупают товары, не соответствующие их уровню доходов. Ни один европеец не станет тратить всю свою зарплату на сумку, купит сумку дешевле. А у нас будет весь месяц, а то и год, голодать ради Луи Вуиттона
    А квартиры у многих нет, потому что цены на жилье у нас заоблачные. И далеко не все готовы пахать всю молодость на квартиру, отказывая себе во всем, поэтому и делают выбор в пользу съемной или других более доступных вариантов в сочетании с жизнью в свое удовольствие.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    А где я писала что от каждого такая сумма
    Ты писала о зарплате человека имееющего ребенка (я подразумевают и муж и жена)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у нас "бедное потребление" почти все тратим на еду и внешний вид
    Ну да, у нас так и есть, я тоже слышала интересный беседу с аналитиком на эту тему по Финам ФМ. Средним классом в Москве считаются люди уровень зарабатка которого 40-50 тыс. А не 150-180 тыс, как считал ведущий этой программы )) И главный камень преткновения - это жильё. На 40-50 купить его нереально, сколько бы ты не откладывал, поэтому надо же на что-то тратить, компенчировать чем то, покупкой одежды, красивых вещей. А иначе как? Откладывать на то, что ты всё равно купить не сможешь? Смысл какой?

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    И главный камень преткновения - это жильё. На 40-50 купить его нереально, сколько бы ты не откладывал, поэтому надо же на что-то тратить, компенчировать чем то, покупкой одежды, красивых вещей. А иначе как? Откладывать на то, что ты всё равно купить не сможешь? Смысл какой?
    Ну как вариант в данном случае можно копить на ребенка))) Думаю не стоит всю свою зп тратить только на свои удовольствия) Откладывать конечно тоже нужно. Просто надо разумно подходить к этим вопросам.

Цитата Сообщение от Жорушка Посмотреть сообщение
    Ну как вариант в данном случае можно копить на ребенка))) Думаю не стоит всю свою зп тратить только на свои удовольствия) Откладывать конечно тоже нужно. Просто надо разумно подходить к этим вопросам.
    Жорушка речь не обо мне.. У меня другой заработок. Но думаю, что люди с небольшой зарплатой могут и на ребенка копить и на другие нужды в виде отдыха, разница лишь в том, что они не могут позволить себе купить жильё..

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Все очень просто.
    Сейчас вы работаете оба (с мужем).
    Потом будет работать только муж + появится еще один человек.
    т.е. денег нужно столько, чтобы покрыть недостающий твой зароботок, плюс минимум 50% на ребенка.
    Тогда эта сумма поможет во время декрета мамочки жить так же, как до декрета.
    А дальше каждый сам считае.
    Кому-то хватает 10 т. в месяц. И в декрете сидеть собирается 1 год. т.е. 120 т. на маму + 60 т. на ребенка.
    А кому-то только на себя в месяц нужно 50, + ребенок, + декрет по полной - 3 года. Это уже миллион 800 на маму + 900 т. на ребенка.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Жорушка речь не обо мне.. У меня другой заработок. Но думаю, что люди с небольшой зарплатой могут и на ребенка копить и на другие нужды в виде отдыха, разница лишь в том, что они не могут позволить себе купить жильё..
    Я поняла что это не о тебе.. Я говорю "как вариант" для тех кому нет смысла копить на свое жилье..

Закрытая тема
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9