Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Сколько стоит ребенок?

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ясно.. нам не светит )))
    вообще смотрю, что основная часть прибытия денег перед родами, это как раз гос. деньги (нам не светят), декретные (мне не светят, поскольку белая часть маленькая) и помощь работы(очень сомневаюсь на сей счет).
    Поэтому приходится расчитывать толькона себя, те у кого всё это есть конечно наверное и на ремонт и не копить могут себе позволить.. ))
    нам разве что гос.деньги светят , но это уже после рождения малышки.
    покопалась в своих бумажках, вот что уже потрачено:
    до беременности никаких трат не было, т.к. и не планировали особо, только задумались, что готовы к появлению малыша и решили разок попробовать. вот за 1 разок и получилась крошка.
    во время беременности (анализы платно (10 000), УЗИ + скрининги платно (10 000 + ещё узи в 3 триместре будет) ,ведение беременности на Опарина бесплатно (врач знакомая), ведение в ЖК бесплатно, но некоторые анализы платно делаю, чтобы быстрее. Курсы для беременных бесплатно от ЖК. витамины и таблетки 4000 (элевит, йодомарин, фолиевая и ещё какие-то в течение 2 недель пила). В обозримом будущем:договорённость на роды 40 000. и плюс благодарность акушерке, медсёстрам и цветы после родов около 10 000, так я себе представляю (можно и бесплатно родить, просто мне нужна отдельная палата без соседок, есть у меня определённые потребности именно в комфорте).
    а, ещё шалости из еды. звучит смешно, но всё же. обычно я не ем то, что ем в беременность. например, потянуло меня на красную икру (я обычно к ней крайне спокойна), и жила я месяц на красной икре, ела ложками, статья расходов существенная, если учитывать, что к красной ещё и чёрная потом прибавилась (спасибо друзьям дальневосточникам, доставали по более приемлемым ценам, чем здесь).
    из вещей для беременных купила деловой костюм и удобные туфли на крошечном каблучке, бельё и колготки для беременных. 2 платья. и всё. у меня ещё остались вещи, в которых я до похудения ходила, вот я их и носила, т.к. сейчас вешу немного меньше, чем до похудения, разве что пузо вывалилось а вообще, я заметила, что в массе своей вещи для беременных ну ооочень страшные и из ужасной ткани (я говорю о средней ценовой категории).
    на себя на полтора месяца мне нужно оплатить: маникюры-педикюры 4 раза, стрижка - окраска,депиляции, что-то для гардероба (как баловство, я в прошлом году после похудения обновила гардероб и меня всё новенькое ждёт). ну и плюс какое-то ещё баловство, пока не знаю какое баловство с маленьким ребёнком на руках может быть.а, ну и поездка на море в сентябре-октябре. в общем, обычные расходы, не из разряда фантастики.
    в общем, по расходам моя беременность не дорого стоит. да и на ребёнка много не надо (каждый тратит столько, сколько может). у меня есть 2 примера: обе семьи из 2 взрослых и 1 ребёнка. одни живут на 100 и им не хватает (ребёнку года ещё нет), постоянно ноют как жить тяжело, а другие (ребёнок в сад ходит) на 50 и в позитиве.
    понятно, что хочется подготовиться по-максимуму и создать наиболее комфортные условия, но если не получается - не беременеть что ли? тем более, ты же не сразу пойдёшь вдекрет, у тебя будет время подкопить пока работаешь.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (26.04.2011)

Закрытая тема

Комбинированный просмотр