нам разве что гос.деньги светят , но это уже после рождения малышки.
покопалась в своих бумажках, вот что уже потрачено:
до беременности никаких трат не было, т.к. и не планировали особо, только задумались, что готовы к появлению малыша и решили разок попробовать. вот за 1 разок и получилась крошка.
во время беременности (анализы платно (10 000), УЗИ + скрининги платно (10 000 + ещё узи в 3 триместре будет) ,ведение беременности на Опарина бесплатно (врач знакомая), ведение в ЖК бесплатно, но некоторые анализы платно делаю, чтобы быстрее. Курсы для беременных бесплатно от ЖК. витамины и таблетки 4000 (элевит, йодомарин, фолиевая и ещё какие-то в течение 2 недель пила). В обозримом будущем:договорённость на роды 40 000. и плюс благодарность акушерке, медсёстрам и цветы после родов около 10 000, так я себе представляю (можно и бесплатно родить, просто мне нужна отдельная палата без соседок, есть у меня определённые потребности именно в комфорте).
а, ещё шалости из еды. звучит смешно, но всё же. обычно я не ем то, что ем в беременность. например, потянуло меня на красную икру (я обычно к ней крайне спокойна), и жила я месяц на красной икре, ела ложками, статья расходов существенная, если учитывать, что к красной ещё и чёрная потом прибавилась (спасибо друзьям дальневосточникам, доставали по более приемлемым ценам, чем здесь).
из вещей для беременных купила деловой костюм и удобные туфли на крошечном каблучке, бельё и колготки для беременных. 2 платья. и всё. у меня ещё остались вещи, в которых я до похудения ходила, вот я их и носила, т.к. сейчас вешу немного меньше, чем до похудения, разве что пузо вывалилосьа вообще, я заметила, что в массе своей вещи для беременных ну ооочень страшные
и из ужасной ткани (я говорю о средней ценовой категории).
на себя на полтора месяца мне нужно оплатить: маникюры-педикюры 4 раза, стрижка - окраска,депиляции, что-то для гардероба (как баловство, я в прошлом году после похудения обновила гардероб и меня всё новенькое ждёт). ну и плюс какое-то ещё баловство, пока не знаю какое баловство с маленьким ребёнком на руках может быть.а, ну и поездка на море в сентябре-октябре. в общем, обычные расходы, не из разряда фантастики.
в общем, по расходам моя беременность не дорого стоит. да и на ребёнка много не надо (каждый тратит столько, сколько может). у меня есть 2 примера: обе семьи из 2 взрослых и 1 ребёнка. одни живут на 100 и им не хватает (ребёнку года ещё нет), постоянно ноют как жить тяжело, а другие (ребёнок в сад ходит) на 50 и в позитиве.
понятно, что хочется подготовиться по-максимуму и создать наиболее комфортные условия, но если не получается - не беременеть что ли? тем более, ты же не сразу пойдёшь вдекрет, у тебя будет время подкопить пока работаешь.

)))
и из ужасной ткани (я говорю о средней ценовой категории).