Сообщение от
Lukaa
Думаю, что имеется в виду карта, на которой обычно нет денег, на которую специально сумма кладется, чтобы оплатить. Иначе как оплатить, если денег нет?

Оплатить ведь тоже по-разному можно, одно дело, когда есть возможность оплатить через сайт, другое - если номер карты просят прислать по факсу или продиктовать по телефону (а такое бывает у маленьких европейских гостиниц), в таком случае понятно, что зарплатную карту лучше не светить. Опротестовать операцию можно, но это не всегда просто и не всегда может быть успешно. Одно дело, если сам отель что-то не то спишет, другое - если кто-то воспользуется данными карточки и оплатит какую-нибудь левую покупку через интернет.
аааа, фу ты -ну ты.... я то по другому поняла:о))
У меня одна карта - плачу и бронирую с нее, даже в индонезии (правда в индонезии букала через сайт бронирования, но сайт тайский). В итальянской конторе по бронированию - пришлось чуть ли не скан обратной стороны карты отправлять - но проблем не было, никто ничего не списывал с моей карты. У меня к тому же смс-сообщения приходят при любых операциях.
Отелей в нормальных странах я бы не опасалась, а вот конторы по прокату авто, особенно в Италии любят списать лишнее.
=======