+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: военная мощь китая?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А что спорить то. Про право на собственность вам много смогут рассказать те, у кого снесли дома в поселках Речник и подобных ему.
    да и не только. Вспомните историю. У нас только так собственность отнимали на разных этапах. И после революции у тогдашних буржуев и в колхозах коллективизация. Разные варианты. Не зря наши олигархи и чиновники собсвенность приобретают не в россии. Тут эти бумажки ничего не значат. Допустим, поменяется строй опять и нет никакой гарантии что квартиры, за которые платили по 30 ипотеку не станут опять государственными. Так что у нас тут не право жить и иметь что-то, а только лишь попытки выжить.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    А что спорить то. Про право на собственность вам много смогут рассказать те, у кого снесли дома в поселках Речник и подобных ему.
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    да и не только. Вспомните историю. .....Так что у нас тут не право жить и иметь что-то, а только лишь попытки выжить.
    Историю помню. Моя семья тоже пострадала. Однако без гражданства в среднем тут (как и везде) гораздо хуже. Я думаю вы сами можете вспомнить на эту тему множество примеров. Мне хватило знать близко 2х человек без гражданства, чтобы понять что мне с тем, что мои права периодически нарушают, живётся весьма счастливо по сравнению с этими людьми.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, основное право - это жить тут и не бояться, что при смене руководства или политической ситуации тебя просто отсюда вышлют. Гражданин страны имеет право жить в этой стране.
    Ну и ещё всякие "мелочи" из серии право иметь собставенность и т.п.
    Может кто-то и начнёт спорить с тем, что это не так и важно. Но если бы это было не важно, все кто сюда приехал ТАК не стремились бы любыми путями получить гражданство.
    это потому, что есть страны, где еще хуже. вот оттуда и стремятся. причем главным образом - в Москву, остальная часть нашей необъятной родины непривлекательна даже для таких людей.

что касается собственности. гарантия прав собственников - это не мелочь! это ГИПЕР-МЕГА-важно!!! это основа стабильности государства. и у нас в стране этих гарантий НЕТ. переводя на простой человеческий - наличие красивой бумажки из Регистрационной палаты ДЕ-ФАКТО не гарантирует тебе, что завтра ты не будешь этой собственности лишен. потому что у нас законодательство и реальность - это 2 параллельные вселенные.

а право жить в стране - это конечно да. для тех кто сумеет выжить, и ценой сокращения своей и близких жизни. почему в европе живут дольше? не потому, что у них зарплата больше. а потому, что стресса меньше и экология лучше. в нашей стране стресс - это состояние, в которое загоняется гражданин ГОСУДАРСТВОМ с рождения и там пребывает всю жизнь. многих коробит разница между поведением соотечественников за границей и поведением граждан благополучных стран. типа наши все время куда-то толпятся и лезут с выпученными глазами. а это как раз следствие. тот же европеец не испытает столько же стресса как наш в аналогичной ситуации: задержка авиарейса (им гарантированы выплаты, нам нет), очередь за чем-либо (им в голову не приходит, что может не хватить, закрыть перед носом не предупредив сильно заранее и т.п., мы только этого и ждем), вывоз детей по паспортам с младенческими фото (им в голову не приходит что могут не выпустить, нам приходит + подогревается комментариями злорадных теток из ФМС), ну и так далее...
    Последний раз редактировалось Ана; 29.04.2011 в 12:33.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (29.04.2011)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3