мы поставили,тк очень хорошо помним мучения прошлым летом от гари и жары,но даже если ситуация не повтортся и аномальной жары не будет для нас это все равно необходимая вещь тк я очень плохо переношу жару(
Не ставим и даже не задавались вопросом что поставить надо... Муж нормально переносит жару, а я от нее вообще не страдаю, мне +35 - самая оптимальная температура воздуха, для меня холод намного страшнее
мы не ставим. на все лето укатим на дачу, да и я кондей плохо переношу...
в своей квартире не делаем, ибо в повторение прошлогодней жары не верю.
в новой - размышляем пока че делать. тупо кондеи ставить спертый воздух гонять тоже не очень хочется. а под приточную систему пространства на потолке нужно много, хочу вот посоветоваться с кем-нить кто занимается установкой климатич. систем, насколько реально делать полноценную систему в доме с невысокими потолками (говорят как-то по краям комнат можно короба вести, но все равно как это будет выглядеть, еще вопрос...)
у нас два кондика хитачи, один сломался еще прошлым летом, его НИКТО не брался чинить, т.к. им было выгоднее устанавливать новые в такую жару
мы дождались этой весны, стали искать сервис, и реально неделю обзванивали фирмы, никто хитачи эти дурацкие не чинит! еле-еле нашли одну, причем муж сам нашел место поломки (плата во внешнем блоке), сам вытащил ее и к ним ее потащит
даже с таким раскладом еле нашли сервис!
в самой хитачи дали телефоны дилеров, у которых есть сервис-центры, но при звонке в эти конторы выяснилось, что они не знают о том, что они - сервис хитачи. Нормально?
чтобы я еще раз связалась...
Хм...Ну это надо целую систему общеобменной вентиляции сооружать, и тогда это не только воздуховоды, скрытые под подшивным потолком (которые, да, можно вести по краям комнат) это еще и приточно-вытяжные установки с очисткой воздуха (нам же дым не нужен, правильно?) с местом установки под них, желательно огороженное шумозоляцией, дабы они шумят...