+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: ПИК. стоит ли связываться?

Zelenaya offline Новенький Zelenaya 10

ПИК. стоит ли связываться?

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал через них новостройки? Присмотрели себе квартирку в строящемся доме (прям совсем строящемся- фундамент только залили). Чтобы ее прикупить, будем продавать свою и занимать денег на доплату. Поэтому не хотелось бы вляпаться.
    Собственно, что меня в них смущает.
    во-первых, отзывы в инете
    во-вторых, то, что они не заключают ДДУ (вместо него работают по договору жск, т.е. по сути по серой схеме, поправьте, если не права). Никаких сроков сдачи, естественно, в договоре не прописано, все только на словах со ссылками на то, что ПИК уже тыщу лет на рынке и как можно не доверять такой всей из себя надежной компании. Эти же фразы периодически всплывают на всяческих форумах, где народ по 5ому году ожидает ключей от своих квартир.

есть у кого реальный опыт покупки новостроек через пик? настолько всё плохо?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    честно говоря ты сама написала столько ляпов у этой конторы что я, как человек сторонний, в жизни бы не стала с ними связываться....все минусы что ты описала - аховые и очень серьезные...
    лучше поискать другого застройщика...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

другие застройщики строят не там, где надо точнее, не там, где нам надо
    мы сначала новостройку присматриваем, а потом я начинаю все досконально по ней изучать..здесь прям вот идеально всё нам подошло, и метраж, и цена, и компания вроде как на слуху (мы первый раз просто какие-то операции с недвижимостью совершать бум, поэтому неопытные, так сказать), я уже мысленно переехать успела ..
    а тут вот капнула про компанию и как-то крылышки-то подобломались.. вот надеюсь, может, кто чего хорошего скажет

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    сейчас многие компании застройщики стали работать по жск
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

т.е. в принципе, это нармальная практика? мне казалось, что сейчас чуль ли не обязательным сделали заключение именно ДДУ, т.к. там хоть как-то покупатель защищен (может, я и наивная, конечно)..и прописанные на бамажке сроки, а не обещанные по телефону девушкой из колл-центра, обнадеживают все-таки

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    У меня сестра два раза покупала квартиры у ПИКа. Она довольна. Доверяет только им. Одиночные дома они строят очень быстро. Когда покупаешь квартиру на стадии фундамента, дают вексель. Вот по поводу ЖСК ничего не могу сказать, может у них сейчас что-то изменилось.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    У меня сестра два раза покупала квартиры у ПИКа. Она довольна. Доверяет только им.
    во)) это я и надеялась услышать )) значит все-таки не все настолько страшно.
    Насколько я поняла из отзывов в инете, строят они действительно быстро, но вот со сдачей тянут.. или сдают с косяками и на долгое время забивают на доделку этих самых косяков (читала, например, товарища, который, купив квартиру на 16ом этаже, 8 месяцев ждал ввод в эксплуатацию лифтов...это, конечно, не критично, попу подкачать можно недурственно за это время, но ему и затаскивание материалов для ремонта приходилось оплачивать..хотя через суд ему потом возместили-таки все расходы). кому-то везет меньше - ключи получают со скандалами и обращениями в суд через год-два, а то и три после оглашенного УСТНО срока сдачи. Да и начиталась про договор жск..по сути покупатель вообще прав никаких не имеет и не защищен никак.
    Но раз твоей сестре повезло так, да еще и 2 раза, то не все, наверное, так ужасно Пошарила по рейтингам надежности..пик в тройке лидеров, так сказать не знаю уж, насколько проплачены эти рейтинги..

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    любая новостройка это риск, либо долго сторят, либо ключи долго дают
    надо просто понимать чего ждать и быть морально готовыми
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы у них покупали квартиру в 2006 году, дом был уже построен, шли отделочные работы. Ключи выдали в срок, вот только с собственностью были проблемы. Их имущество арестовывали по суду и мы ждали год. Сейчас все ок. В принципе у нас много знакомых покупали у них, все давно живут в квартирах.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я в ПИКе работаю)))))
    Все наши дома сдаются, даже в кризис, т.к. все эконом класса на гос.кредите и часть для города....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>