любая новостройка это риск, либо долго сторят, либо ключи долго дают
надо просто понимать чего ждать и быть морально готовыми
любая новостройка это риск, либо долго сторят, либо ключи долго дают
надо просто понимать чего ждать и быть морально готовыми
Мы у них покупали квартиру в 2006 году, дом был уже построен, шли отделочные работы. Ключи выдали в срок, вот только с собственностью были проблемы. Их имущество арестовывали по суду и мы ждали год. Сейчас все ок. В принципе у нас много знакомых покупали у них, все давно живут в квартирах.
О, Юль, спасибо, что заглянула в темку, успокоительная инфа из первых уст, так сказать(пардон за фамильярность, я тут не совсем "новенький"
) заочно почти всех знаю, т.к. несколько лет назад с кучей народу замуж на этом форуме выходила, с тех пор все как-то больше читаю, пишу очень редко..да и под другим ником была
) .
Так вот, о чем это я.. то, что сдаются-это я поняла (вроде как, опять же судя по отзывам, никто без квартиры не остался еще, ттт), но почти все как один пишут про дикие задержки сдачи домов - 1-4 года. И претензий никаких не предъявишь - сроки-то в договоре не прописаны, т.е. по сути сдавай, когда хочешь..А после сдачи еще обнаруживается куча косяков (как то лифты, например), которые никто не спешит исправлять...
Я просто боюсь, что квартиру продадим, в долги влезем и будем с родителями куковать несколько лет в ожидании ключей.. а потом еще дцать лет в собственность через суды оформлять. Да, знаю, тогда надо покупать вторичку, но на вторичку у нас просто не останется мест, где можно занять..почки пока жалко продавать
Собственно, пишу все нарытые в нете минусы пика, наверное, в надежде, что ты меня разубедишь![]()
А что ты хочешь от меня услышать)))
Я за всю компанию не отвечаю. Могу сказать одно - это же новостройка, а новостройка - это мега риски. Гарантирую, что с ПИКом риски есть, но не такие стремные, как с Су-155 например...... У нас нет обманутых дольщиков. Сейчас у нас гос.кредит - а это страховка для покупателей. компания выходит из кризиса, за 2010 год сотрудники получили премии (не получали 2 года).
Наивно предполагать, что вы сможете жить в новостройке сразу же после сдачи дома или даже получения ключей... И это не только у ПИКа, это везде так. И если с пиком это может случиться на 4 года, то люди ждут квартир по 15 лет....
Лично я не стала бы продавать квартиру, а взяла бы под нее кредит на покупку новой. Как только вы получите права собственности на новостройку, вот тогда и продавайте свою и погашайте досрочно кредит....
Скажи, какой объект вы выбрали, я узнаю, есть по нему какие-нить подводные камни.
Например, в кризис у нас строился дом на Каховке, очень хотели там купить квартиру, но в кризис с кредитом побоялись связываться. В итоге в "моем" доме уже живут люди, а не прошло и 2-х лет...... И, кстати, дом был "проблемный", его не продавали, оказывается, в кредит, т.к. были обременения (на участке были гаражи в собственности), но Директор департамента координации строительства мне сказал, дом построим....
Пиши в личку, ок. Не буду на форуме пиарить свою контору и раззказывать об объектах.
Хороший вариант. Только для этого у людей уже должно быть наличкой хотя бы 30% от стоимости новой квартиры. Да и з/п должна позволять крыть такие сумасшедшие платежи, состоящие к тому же в основном из одних процентов.
А как же они продадут старую, если до окончания выплаты кредита она будет под залогом у банка?