+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: как правильно реагировать ???

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я бы заморачивалась над тем, что с ребенком. а не мамами и воспитателями
    в первую очередь с воспитателями бы поговорила, пусть понаблюдают
    у нас в "сложные" периоды ребенок носит с собой игрушку в сад

вообще нужно учиться не сравнивать своего ребенка с толпой, а оценивать его как личность, стаюсь не говорить фраз :смотри вася не плачет, а ты...
    но это мое мнение
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    вообще нужно учиться не сравнивать своего ребенка с толпой, а оценивать его как личность, стаюсь не говорить фраз :смотри вася не плачет, а ты...
    но это мое мнение
    полностью согласна.
    Мне мой ребенок, когда я поначалу говорила "посмотри никто не плачет", отвечала : "мама, ну я же не никто, я Ксюша".
    У меня дочка поначалу начинала нормально ходить. Через какое-то время начались истерики каждое утро.
    Я связываю это с тем, что поначалу ей было интересно, а в какое-то время поняла что это теперь ее обязанность и это на постоянной основе будет.
    Вторая причина, плач начался после болезни, когда она поняла что у мамы все таки есть возможность не водить ее в сад. И она истерит по утрам в надежде что я ее заберу домой.
    Третья причина плача - ребенок сова и утром у нее все время отвратительное настроение.
    Мне кажется, что если бы дочке было некомфортно в саду, она бы бежала оттуда вечером бегом, а так она часто вечером уходить не хочет.

Что касается ора по утрам:
    1. мне абсолютно все равно что подумают другие родители и воспитатели, меня интересуте только мой ребенок (у нас больше никто не плачет)
    2. Сказать что я страдаю по поводу истерик не могу, мне ее конечно жалко, но сердце кровью не обливается. Это просто то что надо сделать.
    3. Действительно как выше написали пусть лучше ором выпускает эмоции чем тихо страдает. У меня дочка подруги ровесница моей дочери пошла в сад внешне спокойно совершенно в отличие от моей. А сейчас как выяснилось у нее накапливалось все и у них сейчас пошли большие проблемы по неврологии
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2