У нас похожая ситуация,но огромная разница в том,что вы ходите год,а мы 2 недели. Первые 5 дней ходил на ура,махал ручкой мне и я уходила. Потом начал поднывать ,когда входили в раздевалку,теперь горько плачет: "мам,мам!"
Но его один раз ударили в лоб и именно в тот момент,когда я пришла за ним,т.е всё произошло на моих глазах. А сколько раз это могло быть без меня? Позавчера пришли домой,раздеваю-укус. Сегодня рыдал в раздевалке,пока воспитатель не отвлекла кормить рыбок. Я свалила. До этого сам с радостью шел в группу.Сказать,что не понимал и думал,что я сижу в раздевалке.....не знаю...т.к я ему говорила,что он поиграет с детками,погуляет и после обеда я его заберу. Он понимает,говорит уверенно :"Да!" Про укус воспитатели не в курсе,говорят не плакал,может,перетерпел. Но мой не из тех кто перетерпит,скорее сиреной заорёт. Сказали другого мальчика укусили-да,а моего не видели. Всё-таки не исключаю вариант насилия от других детей. На сон даже оставлять не хочу пока. Мы в обычный сад ходим. При этом,это театр одного актера,только ухожу успокаивается быстро и переключается на игру. Когда прихожу,ребенок веселый,бежит ко мне,радуется,целует. Он и дома целует,но тут как-то по-особенному - по- взрослому ,то ли скучает так,то ли мож правда его обижают. Сам он не драчун и когда кто-то толкает уходит,лиьо,если сильно,может заплакать. Ну учить что ли агрессии? Давать сдачу? Так будет и по делу и без боюсь,в таком возрасте вряд ли эту тонкую грань дети понимают. Делема.