-
Лишение прав - ПРАВОМЕРНО?!
Девушки, такая проблемка у нас. У моих родителей. Описываю:
живут онив небольшом поселке в Подмосковье. Все друг друга знают, кто на чем ездит, кого как зовут. И менты в том числе все местные.
Однажды в праздничный выходной день родители с братом пошли в гараж-шашлыки-огород. Папа с братом занялись профилактикой папиной машины. После этого брат сел заруль (в страховку вписан, все нормально), чтобы проехать 100-200 метров по уединенной дорожке от гаража до трассы, посмотреть машину "в деле". Доехал до поворота, развернулся и обратно. Пока разворачивался. увидел, что на трассе чуть подальше ГИБДД пасется.
Они завидели его и втопили за ним (думали, что шуганулся их, сев пьяный за руль). Брат, к слову, не пил, т.к. за рулем в тот день.
Доехал обратно к гаражу, вышел и видит - действительно подлетели гайцы. Она не видели, чтов машину садился он и вылезал он. Машина папина, им логично подумать, что за рулем папа.
Подлетают и заявляют папе: вы в пьяном виде за рулем (папа и правда выпил, 100 г коньяка). Он отнекиваться, что мол сын был, а не я. Они - обратное. Права забрали, дело в суд.
Папа ходил к адвокату, тот говорит, что если мы не докажем, что невиноавты, то априори ПРАВЫ ИНСПЕКТОРА!! А как доказать, свидетелей особо не было, понятых на месте не фиксировали?
В общем, что думаете? Буду рада любому совету!
=======
-