У нас такое было в вашем возрасте. Сдали анализы, нашли ЛН и дисбак. Начали прием нормофлоринов, кип и лактазу. Через пару дней стало легче.
слуш, так еще при молочнице может быть-залезь ему в ротик-налет белый и катышки творожные есть? если есть налет-на палец бинтик и попробуй счистить-если счиститься-то молочница. при ней ребенку больно сосать
посмотри на прибавки и пописы-главное чтоб малыш наедался. он при каждом кормлении так грудь бросает? нормально сосет вообще?
Сходили к педиатру. Я ей пожаловалась, она назначила микстуру успокоительную, название забыла, там какие то травки, магнезия, которая ВЧД понижает. Врач сказала, что родничок нормальный, но ей не нра, что он голову закидывает, поэтому она и назначила микстуру. К неврологу не отправила, может нам самим инициативу проявить?
На прогулке не плачет, засыпает сразу. Стул вроде соответствует описанию нормального для месячного ребенка.
Тань, у нас было 1,5-суточное раздельное пребывание, пока ре в кювезе лежал. Его конечно кормили смесью. Крики становятся мало, что ежедневными – несколько раз в сутки! Но плач не после каждого кормления (пока?). Вот сейчас опять кормила его, у него в животике бульки начались, ну и крики соответственно.
Даш, молочницы нет. Прибавили за месяц 1,2 кг. Писает вроде хорошо. Какает в целом тоже. Сосет нормально, врач его сегодня даже похвалила =) грудь начинает бросать после того как наестся, ну или почти наестся. Не сразу, но при этом ротик открывает, вроде как еще хочет. Блин, неужкли ЛН?
+1 к животику и НСГ
Нам ни бейби калм, ни саб симплекс, ни выкладывания на животик, ни массаж животика и прочее не помогало.
Когда ре сильно орал и сучил ножками, помогала только газоотводная трубочка.
Конечно, тут многие на форуме противники трубочек, но нам кроме нее ничего не помогало иной раз.
Поэтому я считаю, что если действительно ты видишь, что ребенку больно и хочешь ему помочь, то можно делать иногда.
Мы делали иногда по несколько раз в день, иногда несколько дней подряд не делали.
Прошло только в 4 месяца с копейками, после того, как мы курс Нормофлоринов пропили.
Но перед тем как совать трубочки в попу и пить все лекартсва подряд, я бы сдала все-таки анализы на дисбак, ЛН и НСГ.
в общем дела наши обстоят так: пьем линекс 2 недели с хвостиком. когда он начал действовать, плач после кормления прекратился, животик правда пару раз все равно беспокоил, давала эспумизан. недавно в какашках начала проскакивать зеленца. решила сдать анализы. мы сдали в нашей местной поликлинике кал на капрлогию, но она делается всего день, т.е. это какая-то другая капрология.
педиатр сказала, что анализ не оч, много крахмала, мыло, слизь присутствует. сказала, что плохо переваривается молоко и назначила ферменты: панкреатин или креон. я что-то не пойму: у нас ЛН? смущает меня ее назначение
у нас была оч похожая история. Орали не все время, но часто и оч сильно. Насчет нормофлоринов, я давала биовестин, это бифидобактерии, давать удобно, ничего разводить не надо, просто открывала бутылочку и набирала нужное кол-во, давала из шприца. Дочка пила спокойно. Нам оч помог.
креон нам тоже назначали, когда по капрологии определили, что молоко плохо переваривается. Вообще, считается хорошим препаратом, но вот давать оч тяжело. Сразу предупрежу, он ни в воде, ни в молоке не растворяется, поэтому я высыпала на ложку и пыталась как-то впихнуть, порой приходилось прямо пальце собирать эти маленькие шарики с губ.