У нас такое было в вашем возрасте. Сдали анализы, нашли ЛН и дисбак. Начали прием нормофлоринов, кип и лактазу. Через пару дней стало легче.
Стул как часто у вас? Какой консестенции? Цвет?
У нас жуткие колики при ЛН, спасаемся эспумизаном при каждом кормлении
Ну и +1 к НСГ, тоже может быть причиной
слуш, так еще при молочнице может быть-залезь ему в ротик-налет белый и катышки творожные есть? если есть налет-на палец бинтик и попробуй счистить-если счиститься-то молочница. при ней ребенку больно сосать
посмотри на прибавки и пописы-главное чтоб малыш наедался. он при каждом кормлении так грудь бросает? нормально сосет вообще?
Сходили к педиатру. Я ей пожаловалась, она назначила микстуру успокоительную, название забыла, там какие то травки, магнезия, которая ВЧД понижает. Врач сказала, что родничок нормальный, но ей не нра, что он голову закидывает, поэтому она и назначила микстуру. К неврологу не отправила, может нам самим инициативу проявить?
На прогулке не плачет, засыпает сразу. Стул вроде соответствует описанию нормального для месячного ребенка.
Тань, у нас было 1,5-суточное раздельное пребывание, пока ре в кювезе лежал. Его конечно кормили смесью. Крики становятся мало, что ежедневными – несколько раз в сутки! Но плач не после каждого кормления (пока?). Вот сейчас опять кормила его, у него в животике бульки начались, ну и крики соответственно.
Даш, молочницы нет. Прибавили за месяц 1,2 кг. Писает вроде хорошо. Какает в целом тоже. Сосет нормально, врач его сегодня даже похвалила =) грудь начинает бросать после того как наестся, ну или почти наестся. Не сразу, но при этом ротик открывает, вроде как еще хочет. Блин, неужкли ЛН?
примадофилус еще есть. нам копанев его в купе с мезимом назначал. а от стаффа... ну блин я б лучше энтерофурил ре давала бы, чем хлорфилипт самой пить.... имхо
нсг все равно сделай-а то не понятно как врач может назначать препарат от понижения вчд-если даже узи не сделано. нам чтобы вчд исключить сделали узи и еще доп отправили к окулисту с исследованием глазного дна
не совсем поняла причем тут бактериофаги и стафф. стафф это инфекция-ее лечат как раз как инфекцию-тем же энтерофурилом.
или мб я не понимаю что такое бактериофаг? я считала что это типа бактерий полезных-которые заселяют кишечник и приводят в норму его микрофлору. а вот убить инфекцию они не способны
+1 к животику и НСГ
Нам ни бейби калм, ни саб симплекс, ни выкладывания на животик, ни массаж животика и прочее не помогало.
Когда ре сильно орал и сучил ножками, помогала только газоотводная трубочка.
Конечно, тут многие на форуме противники трубочек, но нам кроме нее ничего не помогало иной раз.
Поэтому я считаю, что если действительно ты видишь, что ребенку больно и хочешь ему помочь, то можно делать иногда.
Мы делали иногда по несколько раз в день, иногда несколько дней подряд не делали.
Прошло только в 4 месяца с копейками, после того, как мы курс Нормофлоринов пропили.
Но перед тем как совать трубочки в попу и пить все лекартсва подряд, я бы сдала все-таки анализы на дисбак, ЛН и НСГ.