+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Вопрос про зубы. Чего не хватает?

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    присоединяюсь ко всем, кто высказался по поводу индивидуальности каждого ребенка! Было бы из-за чего переживать! Главное ребеночек весел и здоров, а зубы вылезут! У нас вот уже их 12, но зато мы до сих пор сами не шагаем)) так что у кого-то одно раньше, у кого-то другое!
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Девочки, да вроде не переживала. Но терапевт заложила в меня некое беспокойство.
    Творог едим, вит.Д не даю, рахита нет...
    У нас с мужем зубы относительно поздние (8-9мес), но как вторые и последующие лезли - никто не помнит уже...
    Ладно, уезжаем завтра на юг. получит там свои витамины и солнце. Посмотрим, что из этого получится)
    Спасибо, успокоили, как обычно)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Творог едим, вит.Д не даю, рахита нет...
    Вик, а почему вит.Д не даёшь? И всю зиму не давала? А рахит в той или иной мере присутствует практически у всех москвичей. Я бы побоялась не давать вит.Д.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Замер и замер, не торопите события. Он может так несколько раз "порываться" вырасти.
    А витамин Д я бы давала по-любому в холодное время года
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    В ноябре давала по 2-3 капли, в декабре по 1 капле. Рахита не было. Ноги потели, но не по этому. Далее начался прикорм, думаю оттуда достаточно Вит Д получает
    Мы в Москву только в феврале приехали, большую часть зимы были на юге, солнце получал много
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Далее начался прикорм, думаю оттуда достаточно Вит Д получает
    в прикорме нет вит.Д. Он синтезируется в организме при ярком солнечном свете, либо получается извне в специальных каплях. Ну в общем-то я на твой вопрос ответила, чего не хватает. Я бы на вашем месте всё же давала бы Аквадетрим.
    =======

Зачем? Мы на 2 недели в турцию летим, потом до конца мая на юге останемся, дальше вообще лето будет. Считаешь что Вит д так влияет?
    Параллельно в темке видно, что многие девочки не давали Вит д, тем не менее с зубами у них все ок.
    =======

Еще раз изучила инет. Связи между прорезыванием зубов и микроэлементами (кальцием, Вит д) нет. Они влияют только на качество зубов
    А Вит д также поступает в организм из телятины, мяса птицы, яиц и рыбы. Вот я про прикорм и говрю. Все это есть в нашем рационе. Плюс солнце
    =======

Зачем? Мы на 2 недели в турцию летим, потом до конца мая на юге останемся, дальше вообще лето будет. Считаешь что Вит д так влияет?
    Параллельно в темке видно, что многие девочки не давали Вит д, тем не менее с зубами у них все ок.
    летом тоже имеет смысл давать витамин Д, пусть в меньших количествах и не постоянно, но всё же давать. Я планирую давать по 1 капельки и перерыв сделать только на 1 месяц. Тем более торчать на солнце детям неполезно. У нас как раз после жаркого солнечного лета вылезли признаки рахита. Опять-таки повторюсь, если кто-то не давал вит.Д и пишет, что рахита не было, это отнюдь не означает, что его реально не было. Рахитные проявления тем более у городских жителей есть почти всегда. А прием вит.д в комплексе с правильным питанием снижает эти проявления, да и вообще риск осложнений от рахита. Кальций при ГВ у младенца усваивается на 70%, при ИВ только на 40 %. Не считаю, что в этом возрасте творог и прочие продуткы являются полноценным поставщиком кальция и вит.Д. Не забывай, что животы младенцев всё ещё формируются и они не способны хорошо усваивать полноценно вит. из прикорма. Тем более слово-то прикорм, а не корм, цель которого не накормить, а познакомить малыша с продуктами.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ...... а ещё можно почитать о вреде синтетических витаминов. У меня вопрос о необходимости профилактических доз отпал моментально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>