Замер и замер, не торопите события. Он может так несколько раз "порываться" вырасти.
А витамин Д я бы давала по-любому в холодное время года

летом тоже имеет смысл давать витамин Д, пусть в меньших количествах и не постоянно, но всё же давать. Я планирую давать по 1 капельки и перерыв сделать только на 1 месяц. Тем более торчать на солнце детям неполезно. У нас как раз после жаркого солнечного лета вылезли признаки рахита. Опять-таки повторюсь, если кто-то не давал вит.Д и пишет, что рахита не было, это отнюдь не означает, что его реально не было. Рахитные проявления тем более у городских жителей есть почти всегда. А прием вит.д в комплексе с правильным питанием снижает эти проявления, да и вообще риск осложнений от рахита. Кальций при ГВ у младенца усваивается на 70%, при ИВ только на 40 %. Не считаю, что в этом возрасте творог и прочие продуткы являются полноценным поставщиком кальция и вит.Д. Не забывай, что животы младенцев всё ещё формируются и они не способны хорошо усваивать полноценно вит. из прикорма. Тем более слово-то прикорм, а не корм, цель которого не накормить, а познакомить малыша с продуктами.

в ответ могу предложить почитать о рахите, о его последствиях, о костных деформациях. Давать или не давать вит.Д для меня был решен окончательно, когда я в 3 мес. получила у ребенка лысый затылок и потеющую голову. До этого не давала, т.к. врачи не говорили давать, а лето было жарким и солнечным, да и на форуме тут было много противников вит.Д, которые писали, что детем его не давали и рахита якобы не наблюдали. А наши косвенные признаки рахита списывали на то, что ребенок много лежит на затылке, вот он и вытерся, а голова потеет потому что жарко малышу или он активно трудится во время, скажем, еды. Но у нас ситуация нормализовалась через 3 недели после того, как я стала давать вит.Д в профилактической дозе. Профилактическая доза - это 1-3 капли. К 4 месяцам у ребенка выросла шевелюра на затылке, хотя он по-прежнему лежал именно на нём, голова потеть перестала.
Говорить о вреде синтетических витамин можно, если есть выбор, что поглощать натуральные или синтетические витамины. У нас к сожалению такой выбор во многих случаях отсутствует.
Я не говорю, что позднее появление зубов - это прямой признак рахита, а говорю, что косвенный. У рахита много косвенных признаков, т.е. возможно свуязанных с болезнью, а возмоно не связанных. Сроки появления зубов у ребенка - это индивидуальные особенности, также как и рост-вес. Но однако существуют некоторые нормы, отклонение от которых повод задуматься, что Автор собственно и делает в этой теме.

Задуматься можно. Задуматься и пойти сдать анализы, если действительно рахит подозревается. И начать лечение. А по потным ладошками или поздним зубам такие диагнозы не ставятся, а витамин Д без надобности скорее вреден, чем полезен...Но однако существуют некоторые нормы, отклонение от которых повод задуматься, что Автор собственно и делает в этой теме.
О рахите, диагностике и лечении
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
Возможно, у вас и было это заболевание, которое встречается крайне редко, но это вовсе не означает, что всем без исключения деткам показан витамин Д "на всякий случай"