этого того заболевание, которое встречается крайне редко, у нас не было!! Я после того как обнаружила начальные признаки рахита потащила ребенка по ортопедам-хирургам, которые в таких вопросах знают толк. Общались в том числе и насчет профилактики рахита, которой является ГВ+прогулки+вит.Д, кстати в приведенной тобой ссылке написано тоже самое относительно профилактики. Витамин Д показан всем деткам, кому он не противопоказан. А не давать витамин Д - это как игра в рулетку с рахитом, скорей всего пронесет, но может и выстрелить. Увы, я знаю лично такие случаи, а медицинская статистика знает ещё больше таких случаев, иначе бы не было стандарта, согласно которому назнают в обязательном порядке вит.Д всем маленьким деткам.
Задуматься и начать профилактику, а не доводить дело до того состояния, когда потребуется лечение. Так, в основной массе и не ставят официально диагноз рахит по косвенным признакам, есть рахитные проявления, а не официальный диагноз рахит. Официальный диагноз естественно ставят на основании дополнительных исследований. Витамин Д в профилактической дозировке не вреден. Если уж мамы совсем боятся побочки от вит.Д, то можно давать по 1 кап. через день. Это уж совсем безопасная доза, но хоть какая-то профилактика.

Ответ с цитатой
там написано также "не путать с ПОКАЗАН, ОБЯЗАТЕЛЕН и т.д.