+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: много вопросов, относительно домашнего животного - кошки/кота

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

много вопросов, относительно домашнего животного - кошки/кота

мои мужчины - муж и сын, хотят кошку/кота, у мужа с детства были дом животные (кошки/собаки), у меня кроме попугайчиков и хомячков не кого не было. чего ожидать приобретая кошку?
    я понимаю так: запах, шерсть, поездки к ветеринару, привязанность к дому (в отпуск не уедешь) а что еще?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Мы когда кота купили, возникла лишь 1 проблема - он ел веник! и пропорол себе кишечник. Потом у нас свищ возник в животе, т.к. нерассосавшиеся нитки после кастрации буравили его изнутри. Запаха нет, шерсть только в период линьки и от нервов. Ни разу не мочился в неположенных местах, покупали только что кастрированным по нашей просьбе. Соседи пару раз ухаживали, заходили кормить, но он чуть не помер от одиночества и вообще очень страдает, когда дома никого нет, даже хотим ему дружка\подружку купить. Драл стену, пока ковролином ее не обили, сейчас лазает по ней и глазами сверкает))) Цветов у меня нет, на мебель, шторы и т.п. не покушается.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    а кого лучше кота или кошку?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

кошки более сами по себе, своенравные дамы, а коты более игрушечные и потискать, и пообниматься, и поговорить, и поиграть. Наташа вот как возьмет Репку, откроет коробочку с экзекуцией и начинает ногти ему "красить", всякие шляпки примерять, браслеты, бантики....пока он резко не выскочит из этого всего и не спрячется между шкафами на кухне, чтобы его хотя бы минут 15 никто не трогал)))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    у нас кошка. с ней вообще нет проблем.
    ходит в лоток исправно, с хорошим наполнителем никакого запаха.
    Когти точит о когтеточку.
    Шерсть да, но есть и лысые кошки, но это на любителя, зато никакой шерсти по мебели
    но мы ее не стерилизовали и водим к коту (но она у нас классная очень, и к коту мы ее к хорошему водим, дети получаются качественные)
    =======

А ты в каком возрасте хочешь животное. Мы брали уже большого 7 месяцев, точно было известно, что воспитанный, не гадит, ехали правда за маленькой девочкой, но заводчица побоялась, что дети убьют котейку. Мы решили пусть будет большой, начали бегать за кошками, но они радости уйти с нами вообще не разделяли и на руки не шли. А вот мальчики с огромной радостью общались, у некоторых были жопы в зеленке, их уже купили, и заводчица их кастрировала. Т.к. все эти мальчики были слишком дороги из-за редкого окраса, выбрали Репку с окрасом чуть дешевле.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Я кошатница со стажем
    Всю жизнь были коты, а вот сейчас две кошки
    по своему опыту могу сказать: кошки лучше
    только стерилизуйте обязательно
    Если кошка короткошерстная, то особых проблем с уборкой не будет, если ты не маньяк стерильности в доме конечно
    вопрос отпуска решается обычно просьбой к людям за денежку или как иначе приходить раз в 2-3 дня кормить и менять наполнитель
    я использую наполнитель древесный кошачьи лапки мне очень нравиться вообще никакого запаха
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мои кошки совершенно не переносят одиночества, очень скучают. собственно мы и завели вторую, т.к после пары наших отпусков кота надо было реанимировать. при этом, если мы уезжаем, моя мама приходит 2 раза в день к ним и минимум по полтора часа находится в квартире, гладит их, держит на руках.
    сестра так же, как и большинство в ветке считала, что кот отлично поживет дома один, хватит захода соседей на минутку, что бы метнуть ему сухой корм в миску и сменить воду. в итоге кот после такого отношения всю жизнь ссыт в разных местах, до бросания его одного дома он этого ни разу не делал.
    вообще слышала много рассказов, о том как кошки страдают, когда их так на долго оставляют одних в доме. мне кажется, лучше не заводить животное, если нет возможности на кого-то его потом оставлять.
    по поводу поведения. из моего опыта - девочка гораздо более ласковая, общительная и позволяющая себя тискать
    запаха в доме вообще не бывает, не считая случаев каких-то заболеваний. я собственно из-за запаха и поставила навсегда крест на собаках, т.к не люблю аромат псины в доме

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    ты знаешь, для собачника этот запах привычен и не вызывает совсем никаких неприятных ощущений, его просто не замечают. а меня он почему-то с возрастом стал очень сильно раздражать, хотя все детство вплоть до уже зрелой юности очень любила собак и, как мне казалось, даже больше кошек. хотя я тогда всех животных обожала, любой хомяк вызывал бурю восторгов )))
    а вот во взрослой жизни первым завелся кот, с очень сложным характером и как раз гадящий и тем не менее, выяснилось, что я 100% кошатница. на момент, когда познакомилась со своим мужем, у них с мамой в большой квартире жили 2 собаки - кроличья такса и ирландский сеттер. как любитель животных я с ними конечно занималась, кормила, гуляла, чесала, и тут выяснилось, что мне гулять совсем не нравится, т.к я боюсь собачьих драк панически, прям вот выход с ними из дома - это стресс для меня, потом поняла, что и запах напрягает и шерсть жирновато-грязная (если с кошкой сравнивать). пока не было кошек, иногда приходилось брать себе маминых собак, радости это не вызывало совсем.
    а в итоге муж, который кошек вообще терпеть не мог, моего ссыкуна совсем уж не жаловал и мог его, схватив за шкирку, зафигачить на шкаф с размаху за какую-нибудь проделку, с годами превратился в такого же сумасшедшего кошатника, сам завел первого нашего общего кота, а потом предложил и 2го взять и, что странно для меня, перестал спокойно относиться к собачьему запаху в доме.
    Из всего этого можно сделать только один вывод - любишь животное, и запах не будет мешать и вреднючие повадки будут восприниматься, как милые шалости, а не любишь - будешь искать недостатки и злиться на них

не, я конечно c тобой согласна, что метящий кот - это вонь, каких свет не видывал и ни одна собака с этим не сравнится! ))) мой ссыкун тоже мог нагадить мне в обувь, при чем он это делал, если ему гость не нравился. я собственно была даже рада такому его выбору, т.к было бы еще в 100 раз хуже, если бы он гостям это делал. естественно обувь после этого отправлялась в помойку, т.к из кожи запах кошачьей мочи вытравить не реально
    а еще, я один раз улетела в командировку в Краснодар в пальто, которое страшно воняло мочей, оказалось, что мой гаденыш ночью пометил висящую на ручке двери сумку, а с утра в машине я ее естественно положила на колени! т.к источник запаха я установила уже в самолете, поделать ничего не было возможно, по прилету пальто было сдано в химчистку добрейшим мальчиком с принимающей стороны, а я ходила в его пиджаке )))
    как-то на съемке, хозяйский кот пометил ботинки мужа, их тоже пришлось вышвырнуть, при чем людям об этом сказали, но они только похихикали, теперь, если в доме есть животные, муж старается обувь не снимать вообще )))))
    но говоря об отсутствии запаха у кошек, я просто не вспоминаю об этих случаях, т.к если с кошкой все в порядке и она нормально воспитана, кастрирована/стерилизована, то запаха нет вообще

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>