+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: посоветуйте как быть???

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

посоветуйте как быть???

Щас ре 2,2.... идём в ЯСЛИ в 2,6.
    То есть в младшую пойдем в 3,6!!!!!....как то поздновато...
    Мы родились в феврале 2009.

Заведующая сказала что те кто родился в 2008 - идет в МЛАДШУЮ группу...даже если родился в ДЕКАБРЕ 2008....а мы рожденные в ФЕВРАЛЕ 2009 то есть разница то 2 месяца значит влетаем только в ЯСЛИ..

А это значит что в школу мы попадаем в 7,6 !!!!!...Мама мия..он там будет самым старшим переростком....всем будет 6,5 лет или 7 лет...а нам почти 8....будет таким бугаем среди малявок сидеть...

С одной стороны мы пока на памперсах, соске, бутылочках....то есть за лето надо многое успеть....то есть тут попадание в ясли даже хорошо - не будут сильно кантовать если описается, или что то еще малышковове устроит...

А с другой стороны.. в младшей группе , где ВСЕ будут старше сына - может он будет быстрее развиваться, тянуться за старшими, разивваться быстрее и лучше, так как в младшей группе будут уроки которых не будет в Яслях...

Есть конечно вероятность что он пойдет в регресс, если у всех всё будет получаться а у ре - не будет, то он просто закроется в себе, его будут тюкать старшие, не брать в игры....и пойдет регресс....есть и такая возможность...

Я не знаю...идти ли к заведующей и просить подумать о приеме нас сразу в младшую группу, так как дюже большими мы попадаем в 1 класс....и уж если думать про армию...то в случае позднего попадания в школу, у сына будет только 1 год на попадание в Университет...нет права на ошибку...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Матвей пойдет в школу после старшей группы, там половина таких будет.
    1)а во сколько получается вы попадаете в 1-й класс???

2)То есть вы минуете подготовительный класс?? у нас просто после старшей группы, идет подготовительная....к школе....

3)и еще интересно - даст ли наша армия закончить школу ребенку..или закончил в июне школу...и тут же в армию?? или в мае, прервав обучение в мае например, не дав закончить 11 класс в весенний призыв затащить ребенка??

4)Ужас конечно....будет такой 18-летний телок сидеть в школе.....я в этом возрасте была уже на 2-м курсе института..
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Не вижу никаких проблем.
    Быть старшим в классе - круто.
    Ребенок не будет уставать от нагрузок в школе, а они там теперь ого-го какие, т.к. будет уже созревший к этим "пыткам".
    Как эти полгода потом повлияют на его жизнь??? Никак!

Комплексы мамы - ужас для ребенка.
    Что ты паришься из-за того, что вы будите не как все! Ты прости меня плиз, но у тебя все темы о том, как ты будешь смотреться на фоне общественности! Да тебе не на срать на эту общественность? Пипец:-)
    Я бы на твоем месте только радовалась, что все так удачненька для СЫНА складывается! Это другие пусть переживают, что в 6 лет в школе ре будет получать психологическую травму от того, что еще не дозрел, а быть хуже всех мама не дает.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Мы мартовские, почти апрельские))) В ясои пошли в 2,6, как 3 года исполнилось перевели в младшую группу (там от 3 до 4 лет примерно, дети). В 2,6 все таки, ИМХО рановато для младшей группы. Там не горшки, а унитазы, большинство одевается почти самостоятельно, по крайней мере на физкультуру, я видела, дети сами переодеваются, для неподготовленного яслями ребенка, тяжеловато, ИМХО.
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Мы в этом году в школу записывались, большая часть детей от 7,6 идет. Из Наташиной садиковской группы она вообще одна на год раньше заканчивает. Пашу до 7ми отдавать не планирую, девочки они все-таки посообразительнее мальчиков, вот и спешу с ней, а Павлика я даже через 2 года не могу представить в школе, его пообще что-то делать не заставишь, какие уж там уроки....
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мы такие же февральские,как и вы. В ясли пошли 2 нед.назад -в 2,1г. В след.году основная часть группы переходит в мл.группу сада,а т.к мы самые маленькие,то остаётся и еще человек 5 с нами. Остальных доберут деток.
    Тоже думала,может,к заведующей,но решила для нас лучше остаться в яслях ,т.к сын у нас совсем не агрессивный,не дает сдачи,его в саду затюкают старшие дети ,а тут он будет взрослым + те же воспитатели + его друг приходит к нам в группу.
    Я сама родилась в конце января,в школу пошла в 7,7 г.,училась хорошо и никаких проблем с тем,что старше не было. Да вообще мыслей не было ,что вот мне 8,9,10,15 исполнилось в конце января,а подружкам в мае,июне,июле,августе....
    По ребёнку смотреть нужно, мне кажется,лишний год в саду больше даст в псих. плане,чем этот год в школе.
    =======

Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Комплексы мамы - ужас для ребенка.
    Что ты паришься из-за того, что вы будите не как все! Ты прости меня плиз, но у тебя все темы о том, как ты будешь смотреться на фоне общественности! Да тебе не на срать на эту общественность? Пипец:-)
    Ну в данной теме нет ни слова о том что меня волнует общесвтенное мнение...

Мне САМОЙ ЛИЧНО неприятно, как человеку который пошел в школу в 6 и который пошел в институт в 16,что мой ре пойдет в школу очень поздно...
    Что он так же поздно закончит школу...что он может начать комплексовать что он старше большинства в классе, что он только в 23 окончит институт...а я в этом возрасте работала давно...
    и вопрос АРМИИ никто не отменял ....у вас девочка....вам не понять....да и девочка может подольше посидеть в школьных стенах - куда ей спешить., а пацану надо нарабатывать опыт...а он будет усатый уже,с женой и ребенком все в институте учится (ну это я утрирую жутко конечно)....

А при нынешней акселерации..будут этакие лбы по 2 метра ростом.с щетиной сидеть за школьной партой.. шатны просиживать..когда уже могли бы в институте учиться и работать....
    Просто если отдать ре в школу в почти 8 лет...получится что ребенок крайне долго будет инфантилен....ну сами представьте...бугай 19 летний только начинает винституте учится....это если в Армию не загребут раньше....
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Мы ходим в младшую группу. Дочке было 2,10, когда мы туда попали. Младше нас только 2 девочки, остальные старше нас на полгода и более. Да развивается и тянется за всеми, но адаптируется сложнее, чем девочка (младше нас на месяц) ходящая в ясли. В младшей группе: сами едят, сами одеваются, ходят на унитазы, вместо горшков. Сможете всему этому обучить ребенка. если да, то хорошо. если нет, то еще и в саду нанесете ему психологическую травму. Т.к. помимо того, что ребенок будет привыкать к новому месту, людям, быть без мамы у него еще возникнет и масса физических неудобств и трудностей.

В школу Вы попадаете в 7.6. Это далеко не 8. И в школе не будет детей 6,5. Максимум 6,7 по-моему. Хотя в этом могу ошибаться. Но и таких будет не много.
    Я вообще не понимаю, зачем стремиться сажать ребенка за парту. Сейчас школьная нагрузка намного больше прежней.
    Да и потом в 6,5 вам все равно придется водить на подготовительные курсы. пусть потихоньку привыкает.

А я кстати не поняла..заркыта ли тема о 12 летнем школьном образовании или пока еще думают делать ли школу 12 -леткой??
    А то мало того что почти в 8 лет начинаем учиться...так еще и 12 лет учиться....потом 5 лет в институте...вот где крутизна будет...в 20 лет окончить школу.....в 25 институт...и начать искать работу....вот уж будет "круто"
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Ну в данной теме нет ни слова о том что меня волнует общесвтенное мнение...

Мне САМОЙ ЛИЧНО неприятно, как человеку который пошел в школу в 6 и который пошел в институт в 16,что мой ре пойдет в школу очень поздно...
    Что он так же поздно закончит школу...что он может начать комплексовать что он старше большинства в классе, что он только в 23 окончит институт...а я в этом возрасте работала давно...
    и вопрос АРМИИ никто не отменял ....у вас девочка....вам не понять....да и девочка может подольше посидеть в школьных стенах - куда ей спешить., а пацану надо нарабатывать опыт...а он будет усатый уже,с женой и ребенком все в институте учится (ну это я утрирую жутко конечно)....

А при нынешней акселерации..будут этакие лбы по 2 метра ростом.с щетиной сидеть за школьной партой.. шатны просиживать..когда уже могли бы в институте учиться и работать....
    Просто если отдать ре в школу в почти 8 лет...получится что ребенок крайне долго будет инфантилен....ну сами представьте...бугай 19 летний только начинает винституте учится....это если в Армию не загребут раньше....
    Да не суди ты своего сына по себе))))))
    По репе даст, если кто-то будет что-то говорить)))))
    Я правда не вижу смысла торопиться в школу, в современную школу. Девочки лучше успевают и тех колечит учеба с 6. Уже много приятельнец, которые желеют, что не отдали в школу с 7 с чем -то (у каждого свой хвостик), а отдали в 6 с хвостом.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>