Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
а у меня у бабушки инсульт..варианта 2-либо остаток жизни лежачая,либо летальный исход...Родители сейчас у нее в больнице,а тоже планировали шашлыки. Не до шашлыков сейчас.
Тань, я вам сочувствую и сопереживаю. Но варианта не 2, а 3. Шанст востановиться есть! У нее левосторонний или правосторонний? Сколько дней прошло? Главное в первые 10 дней начать делать лечебнуюгимнастику, потом клетки теряют память и уже точно не восстановятся. У меня мама доктор по лечебной физкультуре, с такими много рботает. 2 года назад у моей учительницы случился инсульт, ей тогда было 76, она лежала в другом городе и мама моя не могла к ней ездить гимнастику делать, ездила Я. И под маминым руководством восстанавливала ее. Через год она сама себя обслуживала, ходла почти нормально. Так что не кономте и не тяните, ищите грамотного доктора по лечебной физкультуре и, если не прошело 10 дней, восстанавливайтесь. Работа долгая, нужная, тяжелая и кропотливая, но она того стоит!!!! Это лучще чем овощем быть. Гимнастику делает не бабушка сама (песли она вообще не шевелится), а другой человек за нее.
Если что пиши в лчку, у меня телефон поменялся. Проконсультиру и все расскажу.