УУУУУУ - это типа далеко от метро, кто-то говорит там контингент не очень, но это ОООЧЧЕЕЕНЬЬЬ субьектично!!!!у меня в бывшем районе пограничном с ЦАО столько жило алкашей и явной лимиты, простите, что тоже можно сказать ууууууууууууууу, а дом, в котором я там жила с мамой, снится в кошмарах-столько там живет уродов, я этот дом ненавидела все детство люто.
Элеватор там толи как раз в этой нежилой зоне, толи слева ближе к железке-я точно не помню, это типа склада для зерна или чтото типа этого, почитай яндекс-там точнее скажут что этоон не рабочий насколько я помню, но вид портит. Мост который перед районом-это да, он и разделяет 2 района территориально, перед мостом (это еще Царицыно р-н) огромная клиническая больница № 12 (кстати очень хорошая больница, у нас туда по неврологии отправляли сестру мужа аж из ЗАО с мичуринского проспекта, ткхорошая б-ца) на Бакинской улице, после моста она переходит в Липецкую-это уже Бирюлево.
Выбираться своим ходом да-только по липецкой, на машине еще по мкаду. По пробкам ....хз... мы там на дачу ездим по Липецкой, пробки как везде впринципе, ничего такого из ряда вон не замечала.
Железка разделяет Бирюлево Восточно с Западным, западное район гораздо хуже-там какие -то заводы, пивоварни и прочее г, это где раньше был(или есть?) Покровский рынок. В восточном хотябы парк огромный и дендропарк, а в западном нехрена нет.
У меня до метро 1,2 км -я иду нормальным шагом 13-14 минут, значит 2,5 это 30 минут (обычно езжу на маршрутке-я ленивец, мне просто влом))))
Про электрон - На Товарной останавливается точно, но насколько это удобно - не подскажу, опять же я только на дачу там ездила и не ориентируюсь удобно это или нет. В любом случае, когда есть альтернатива и можно уехать на электроне в центр-это мега-удобно, у меня муж имея хорошее авто ездит на электроне на работу(другая ветка, у нас рядом-которая в бутово идет), на электричке он тратит от квартиры до офиса 35 минут, на машине он тратит 1,5 часа мин. Он у меня за экономию времени.
Знаю что та ветка (опять же, тк дача там) останавливается . м. Варшавская, далее м. Нагатинская , потом остановка ЗИЛ между Тульской и Автозаводской(ближе к Тульской), тесть возможность пользоваться еще и серой веткой метро.
В любом случае нужно ехать и смотреть!! у всех ведь свои тараканы))кому то это не понравится, а кто-то, кто там живет, скажет у нас тут супер)) Надо самим ехать, смотреть и оценивать свои желания и возможности.