Девочки, осудите или поддержите, но не могу держать это в себе. Очень стыдно и страшно.
Вчера отправила няню с ребенком сделать прививку от корь-краснуха-паротит. Няня была в ПК несколько раз, обычно со мной, и один раз во вторник делали манту. Вроде все прошло нормально. А вчера я хотела отпроситься с работы, да няня сказала, что готова идти одна. Хотя до этого всегда тряслась в ПК.
В общем, звоню ей вечером, а она (сама даже не позвонила!) и говорит: "Ой, а нам сделали другую прививку. Дали капельки в ротик (полиомиелит) и в попочку укололи." Я в шоке, говорю что в карте написано, а она " Не знаю, вроде гепатит и витаминку!". Я в шоке, срываюсь с работы несусь домой, забираю документы и в ПК на разборки.
Оказалось, что наша педиатрица не посмотрела сертификат с прививками (а мы делали платный инфанрикс и соответственно в карточке ПК нет записей) назначила нам полиомиелит - 4й, АКДС -1й и гепатит по ее мнению 3й, хотя в сертификате есть уже такой.
Короче, моя дура няня (с опытом, рекомендациями и высшим образованием педагога) подписывает согласие на эти прививки и даже не позвонив мне идет их и делает. Когда медсестра в прививочном все сделала, заглянула в сертификат занести данные и в шоке побежала к педиатрице. А та говорит, что ничего страшного.
Бесит то, что я так доверяла няне, и четко указала, что если не будет или не захотят делать эту прививку (корь-краснуха-паротит) вообще ничего не делать.
Вот и как быть? Бросать работу и сидеть дома с ре? Искать другую няню. Убиться об стенку?
Ребенку 1г.11м. Последний раз до манту прививались в ноябре прошлого года, как раз сделали 3й инфанрикс и гепатит. Ночь провели неспокойно, но без температуры. Но я все равно очень и очень переживаю.
Девочки, выскажитесь, а?