+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Еще раз убедилась, что никому (а врачам в первую очередь) нельзя доверять

Опечаленная мама Гость

Еще раз убедилась, что никому (а врачам в первую очередь) нельзя доверять

Девочки, осудите или поддержите, но не могу держать это в себе. Очень стыдно и страшно.
    Вчера отправила няню с ребенком сделать прививку от корь-краснуха-паротит. Няня была в ПК несколько раз, обычно со мной, и один раз во вторник делали манту. Вроде все прошло нормально. А вчера я хотела отпроситься с работы, да няня сказала, что готова идти одна. Хотя до этого всегда тряслась в ПК.
    В общем, звоню ей вечером, а она (сама даже не позвонила!) и говорит: "Ой, а нам сделали другую прививку. Дали капельки в ротик (полиомиелит) и в попочку укололи." Я в шоке, говорю что в карте написано, а она " Не знаю, вроде гепатит и витаминку!". Я в шоке, срываюсь с работы несусь домой, забираю документы и в ПК на разборки.
    Оказалось, что наша педиатрица не посмотрела сертификат с прививками (а мы делали платный инфанрикс и соответственно в карточке ПК нет записей) назначила нам полиомиелит - 4й, АКДС -1й и гепатит по ее мнению 3й, хотя в сертификате есть уже такой.
    Короче, моя дура няня (с опытом, рекомендациями и высшим образованием педагога) подписывает согласие на эти прививки и даже не позвонив мне идет их и делает. Когда медсестра в прививочном все сделала, заглянула в сертификат занести данные и в шоке побежала к педиатрице. А та говорит, что ничего страшного.
    Бесит то, что я так доверяла няне, и четко указала, что если не будет или не захотят делать эту прививку (корь-краснуха-паротит) вообще ничего не делать.
    Вот и как быть? Бросать работу и сидеть дома с ре? Искать другую няню. Убиться об стенку?

Ребенку 1г.11м. Последний раз до манту прививались в ноябре прошлого года, как раз сделали 3й инфанрикс и гепатит. Ночь провели неспокойно, но без температуры. Но я все равно очень и очень переживаю.

Девочки, выскажитесь, а?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Няне нагоняй и лишение в виде денег! Типа штраф!
    А ваааще... я такие дела даже родным своим не доверила и даже мужу, а уж тем более няне.
    А в другой раз - лучше на листочке писать все, чуть отклонение - звонят пусть.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Няня конечно была очень не права, но вот ей богу - зная нашу педиатрию я бы побоялась отправить ребенка с няней. Надо отпрашиваться с работы и идти в ПК на прививки самой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (01.05.2011)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    э... а че в вашей поликлинике делают прививки без присутствия родителей?

У нас только с согласия и в присутствии родителя (ну т.е. даже при бабушке-дедушке не делают).

Че делать... Самой ходить в поликлинику.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    +1. Не надо наезжать на няню. Конечно, если ты ей прямо долго-долго читала ликбез на тему прививок и вообще...

Для большинства сторонних людей – что врач сказал, то и надо делать. И даже интересоваться, что именно сделали, не будут. На будущее в карте на те места, где сделанная где-то прививка записана должна быть, сделай цветные наклейки-отклейки сама. И напиши на них, когда сделали. А врач отклеит и всё перепишет своей рукой. И в прививочную карту перенесёт. Было бы место заклеено – никто бы вас повторно не направил. Врач не обязана помнить, кто делает прививки где-то ещё. Это обязанность родителей всё отслеживать.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    наша няня- самый близкий мне человек почти... но я бы не доверила ей прививки и все с этим связанное...
    только сама...
    а вообще странно.... няня подписала -сделали..она ведь по факту никто...чужой человек...

а так Таня права...успокоится ....
    а с няней...я бы выгнала наверное и лишила зп.... но я псих и в этом смысле перфекционист...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Из твоих вариантов-убиться об стену только могу предложить, а если точнее, то выдохнуть и успокоиться. Главное чтоб ребятенок нормально все это перенес. Няню лично я бы выгнала с минимальной выплатой, а то и вовсе бы штрафанула жестко. В следующий раз будет сама головой думать а не кому-то доверять не внимательно слушав указания родителей. Это не просто косяк, это мега косяк доя няни. Раз уж взялась за такое ответственное дело, должна была ни на йоту не отступать от требований родителей.

Но вот честно-не понимаю как можно здоровье доверять няне... Это ж не исправить никак, не коленку расшибли и не насморк который лечится... Прививка такое сурьезное событие что и родственникам не всегда доверишь, а тут няня...

Дело хозяйское конечно, но я бы доя таких ключевых моментов отпрашивалась бы или переносила саму прививку.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну во-первых успокоиться, изучая прививочный раздел Русмедсерва несколько раз натыкалась на вопросы о подобных случаях, когда сделали не ту прививку, дважды вкололи одно и то же с интервалом в несколько дней и т.д. Везде врачи отвечали что это не опасно, просто надо понаблюдать за ребенком.
    Насчет няни... С одной стороны это действительно ее мега-косяк, но с другой Таня права, доверие к людям в белых халатах подсознательно очень велико, я как раз подобные исследования читала в больших количествах, и если няне больше 40, то критическое отношение к медицине попросту не сформировано, это люди другого времени и другого поколения. Врач сказал "надо", значит надо, ей даже в голову не пришло задуматься. В общем я бы конечно ругалась сильно, но ругалась за то, что няня узнав о смене прививок не ппозвонила тебе проконсультироваться. Это для тебя прививки твоего ребенка ОЧЕНЬ важны, и ты помнишь о них все, а для нее это просто укольчик с чем-то. Даже у нас на форуме я помню посты, в которых девочки на вопрос о том, какую именно вакцину им кололи, отвечали "не знаю, что врач написал, то и кололи, я не интересовалась что именно". Отношение к прививкам у всех разное. Поэтому проверять и контролировать - это, конечно, прежде всего твоя функция. И врачиха тоже накосячила, что невнимательна была, и няня, и тебе, коечно, лучше было самой отпроситься с работы и с ними сходить самой.
    В общем няню воспитывать, за дочкой наблюдать, беречь нервы ))))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    наверное, конечно ничего сверхстрашного не произошло для ребенка в связи с ошибкой прививок, поэтому так сильно убиваться не стоит. Няня дура, но ты сама виновата, что доверила няне решение медицинских проблем твоего ребенка. Я не думаю, что стоит увольнять няню из-за этого случая, если в остальном она тебя устраивает, потому что это прежде всего твой косяк. Такие вопросы должны делать только родители и желательно даже только мама, т.к. она в курсе нюансов больше всех остальных.

Я тут как-то топаю с ребенком в п-ку, меня останавливает тетка с ребенком и спрашивает, а не в п-ку ли я спешу. Я говорю: в п-ку, но возможно не в ту, которая нужна именно вам. Какая п-ка вам нужна? Ответ: а я не знаю, мне сказали сделать ребенку прививку. Мы идем в п-ку, пытаюсь её найти.
    Честно, я была в шоке от такой несознанки родителей. Тетка даже не в курсе, где эта п-ка находится, куда она ведет ребенка на прививку.
    Кстати, когда я была в неврологическом центре, там на стене написано объявление, что на консультациях врачей обязательно присутствие родителей или опекунов. О чем это говорит? О том, что сами врачи уже подстраховываются от посещения бабушек, других родственников и нянь, значит были уже прецеденты.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    вопрос №1!!!!!! ПОЧЕМУ в вашей пк нет данных о том, что вы уже 3 инфанрикса уколоди????????????????????????? Вы уж извините, но тут Вы лоханулись!!!!!! Вообще, Вы ОБЯЗАНЫ принести сведения в вашу районную пк о тех прививках, которые вы делает ВНЕ пк. Вы ж отказ от акдс в пк подписывали???? фраза о том, что "обязуюсь предоставить данные о вакцинации в др.леч.учр-ниях" там же есть! если только Вы этот отказ писали не на салфетки и "от руки". То есть у Вашего педиатра должна быть полная картина ВСЕХ прививок, вне зависимости от того, где вы их сделали. Сделали - пришли в пк с бумажкой - прям при вас медсестра вписала данные в карточку пк! И только так!!!! Часть вины- Ваша!!!!

вопрос №2 (уже написали) - ПОЧЕМУ прививку делают при няне??????? в бланке. где она расписалась написано "родитель или ЗАКОННЫЙ представитель"!!!!!! Няня - никто, она не законный представитель. Так что тут фактически повод для ругани с Вашей стороны. Причем серьёзный!!!!!! на уровне Прокуратуры! С таким же успехом можно прививку сделать ре, кот.пришел с бомжом из перехода, если бомж распишется на бланке. Так что дальше всё зависит от того, каков Ваш настрой - успокоиться или ругаться? С пк у вас отношения гуд? тогда успокоиться (они Вам ещё "пригодятся"). Прививки то уже сделаны!!!!!! Но к глав.врачу я бы сходила, как минимум! просто для того, чтоб впредь делали прививки ТОЛЬКО при родителях!!!

вопрос №3. Няня была проинструктирована, что делать ТОЛЬКО к-к-п, а не другие прививки???? если да, то тогда "вставить" няне по первое число именно за "самостоятельность"!. Раз возникла ситуация такая, то она ОБЯЗАНА была Вам позвонить!!!!! НЕЛЬЗЯ решать такие вопросы самой, ибо такие вопросы решают ТОЛЬКО родители (я бы даже сказала ТОЛЬКО мама, т.к. папы порой профаны). Лишить части денег, как наказание, тогда точно запомнит!
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 01.05.2011 в 07:47.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>