очень неприятно, сочувствую((
няне нужно сказать, чтобы в будущем не делала того, что предлагает врач, а только то, что сказала делать мама.
НО. по моему мнению, твоя вина в ситуации тоже есть. вижу как минимум 2 ошибки.

1) надо всегда давать няне предельно четкие инструкции и просчитывать на пару шагов вперед. в ситуации, когда у ребенка нет данных о каких-то прививках в пол-ке, нетрудно догадаться, что врачи будут эти прививки предлагать сделать.

я сама неоднократно ребенка отправляла в пол-ку с няней, в том числе и на прививки. и няня у меня самая обычная, без какого-либо спец.образования, и взгляды на медицину у нас далеко не во всех вопросах совпадают. когда я отправляю ребенка с ней на прививку, я всегда говорю - идете сделать такую-то прививку. больше ничего не делаете. если будут предлагать, скажите что посоветуетесь с мамой. и она так и приходит и врачу говорит - мама велела сделать такую-то прививку. и все, точка. ни разу никаких накладок не было.

2) надо оперативно передавать в муниц. пол-ку информацию о прививках, сделанных в других местах, чтобы у них не возникало желания по десятому разу что-либо уколоть. т.е. каждый раз, когда приходите в муниц. пол-ку после прививки в другом месте, сразу спецом обращаете внимание врача/медсестры, что вы сделали очередную прививку и чтобы они при вас в карту ее переписали. сами они могут и не посмотреть в ваш сертификат.

я думаю, увольнять тебе няню только за это не нужно, нужно сделать выводы для себя и донести до нее, я уверена, что после такой ситуации второй раз это не повторится.