+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Еще раз убедилась, что никому (а врачам в первую очередь) нельзя доверять

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Мне подруга ходяшего ребенка в сад говорит ты лучше даже от прививок и манту в саду отказывайся, сделай лучше или в пк или в другом проверенном месте. Тебе потом спокойней будет.
    в чем разница между садом и местной пк??????? если в сад приходят из пк (врач), проверяет карьы, пишет список тех. кому собираются делать прививки, вешает список в группу, родители смотрят. РАСПИСЫВАЮТСЯ, и только потом уж делают прививку. И сразу заносятся данные в карту.
    К слову!!!!!! Карта садовская ( с момента поступления в сад) - важнее (в части прививок). если вы делаете прививку в др.месте, то СПЕРВА несете доки в сад, показываете их медсестре (или ксерокс отдаете), там она вписывает данные в садовскую карту. а уж потом вы несете бумагу о прививке в пк. Но в первую очередь - в сад!
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а какой ответ няни ее бы оправдал в такой ситуации?
    Я полагаю что она могла сказать, что да, я очень протупила что не позвонила вам, прошу прощения, такое больше не повторится.
    Это бы значило что она хотябы признает свою вину и прислушивается.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А что, родитель по сравнению с врачом реально "авторитет" в медицинских вопросах?... С чего бы это?
    С того, что именно родитель оплачивает услуги няни, а не врач.
    Не имеет значения, в каких вопросах - медицинских, или других.
    Что сказал работодатель, то строго и делай.
    А если на прямое указание (а насколько я поняла, было прямое указание делать только ту прививку, которую велела мать, и не делать никаких других) работник начинает жить своим умом и принимать свои решения, в случае, если решения оказались неверными, работнику надо быть готовым признать свою вину и ответить за это.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А что работодатель сказал по поводу витаминки?
    И что работодатель сказал делать в ситуации, если врач не откажется делать указанную прививку?
    По-моему, работодатель вполне однозначно сказал - делать ТОЛЬКО эту прививку, больше ничего не делать. Согласна с Вербой, это просто тип людей такой.
    А проигрывать столь сложные ситуации виртуально бесполезно, даже мамы сами вряд ли смогут для себя абсолютно однозначно ответить - оперировать или еще пару врачей спросить, может, эти ошиблись? Средне-хорошая няня не должна принимать решений, она должна выполнять инструкции родителей. Разве может она подписывать согласие на операцию и проч? Решение принимает родитель.
    =======

О какой витаминке идет речь?
    Если врач, капая капли полио обманул няню, сказав, что это "витаминка" - вырвать руки врачу нафиг!
    Если врач сказал - "да, да, я буду делать именно то, что вы говорите и написано у вас на бумажке", а сделал совсем другое - опять таки скандал и вырвать руки врачу. Тогда няня не причем, ее обманули, также могли обмануть и мать.
    Но я сомневаюсь в такой ситуации...
    Если няня - пофигистка, мама должна теперь это понимать, и действовать в будущем в соответствии с этим фактом. Как - выбор мамы.
    Если нужна срочная операция, мама должна быть об этом информирована.
    Думаю, так как мы не относимся к "свидетелям Иеговы", то ни одна нормальная мать (не приведи Господи, конечно) не скажет - нет, не делайте - если это действительно критическая и срочная операция. Но это должна мать сказать, а ей можно позвонить и в момент бега за врачом...
    Я не обвиняю и не оправдываю няню, но считаю, что по ее характеру она не поймет, что она сделала не так...
    А нужна ли такая няня - решать маме...
    =======

Мне кажется, здесь две ситуации слились.
    1. няне дали указание - делай то, не делай это. Няня согласилась, значит взяла на себя ответственность, что скажет врачу волю мамы. Что произошло дальше никто не знает. Результат - не та прививка.
    2. няне говорят - не та прививка. Ее реакция - "я добрая, поэтому согласилась со всеми, вот в чем моя вина (т.е. другими словами - вы все козлы, я не могут быть виновата)". Меня такой ответ бесит, если честно.
    Т.е. с моей точки зрения плохое здесь именно реакция няни на случившееся, ее способ реагирования.
    То, что она не отследила, что именно будут делать ребенку, это конечно плохо, но могло бы быть исправлено на будущее, если бы не особенности ее личности.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    в чем разница между садом и местной пк??????? !
    почему у неё такое отношение? она из-за манту сделанной в саду потом бегает по другим врачам, что бы доказать что все нормально.
    стали делать в пк, все стало нормально.
    вот лично у нас была ситуация нас делали укол и часть лекарства вылилось, так как Рита дергнула рукой, но хорошо, что результат был нормальный. А как делают в саду ты не видешь и незнаешь.
    Дети это шилопопы еще те, дергнеться и может многое произойти, а ты не узнаешь. Для них может быть мелочью и они промолчат, а для тебя это не мелочь. Знаю как это бывает от первоисточнока.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    а какой ответ няни ее бы оправдал в такой ситуации?
    Знаешь, если бы я накосячила в бухгалтерских счетах и отправила бы товар по ниже стоимости и сказала ой я устала, то работодатель меня бы по головке не погладил, а высчитали как минимум из з/п разницу и(или) могли уволить.
    А тут здоровье ребенка.
    У меня даже муж подходит спрашивает на счет питания или звонит и спрашивает, а это давать или нет. И не от того, что я ему не доверяю или он тупит, нет, что бы лишний раз не навредит. Может я её рыбой кормила, а он молока ей хочет дать.
    А тут лекарство и она ПОЛЕНИЛАСЬ набрать маме(денег нет не ловит это все бред, можно сказать минуточку выйти на улицу и позвонить или сказать, я до мамы дозвониться не могу мы в другой раз прийдем).
    Я когда делала манту я сначала отказалась, вышла позвонила проконсультировалась, потом снова зашла и сказала да будем делать.
    Никто меня не ругал за это и не ворчал.
    Да мама тоже виновата, что доверилась няне, не стоило так делать.
    Но ответ я устала не ответ, а тысячу раз простите извените, чем мне помочь это больше похоже на оправдание.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Т.е. с моей точки зрения плохое здесь именно реакция няни на случившееся, ее способ реагирования.
    То, что она не отследила, что именно будут делать ребенку, это конечно плохо, но могло бы быть исправлено на будущее, если бы не особенности ее личности.
    Я тоже именно это имею в виду. В конкретной ситуации няню можно оправдать, но сама реакция говорит о том, что она каждый раз будет оправдываться и никогда не будет виновата. Неизвестно еще, в чем в следующий раз. Сказали сделать одно и больше ничего не делать - это не значит, что можно делать всё, что предложит врач. Для того и инструкции пишут и 10 раз спрашивают, всё ли понятно.

Что касается ситуации, которую я выбираю - я выбираю информированное согласие. Моё согласие. Позвонили, спросили, передали решение. У меня было такое - оставила дочь бабушке на два часа, прихожу - лоб разбит, ударилась об угол, сантиметров 5 контакта со лбом. Бабушка позвонила всем, не имеющим отношения к делу людям (знакомым каким-то, подругам), кроме меня и моего мужа!!! Ну хоть бы в скорую позвонила, если меня "не хотела беспокоить, ты же по делу уехала". Это не первый случай был, поэтому я на 100% уверена, что эта бабушка в стрессовой ситуации не отреагирует правильно (правильно == так, как я считаю правильным) и не оставляю с ней детей.
    =======

....... если ребенку не дай Бог потребуется экстренная медицинская помощь: доверять врачам или ждать мнения родителя? ?
    может не показатель, но был случай со мной. я купалась в ванной, потом вышла и съела штук 8 персиков из компота, естественно меня скрутило так, что мама не горюй, поднялась температура под 39. мама вызвала скорую, меня привезли в больницу и хотели оперировать ссылаясь на апендецит. мама отказалась ( в той больнице умер мой крестный брат ему вкололи препарат, а у него аллергия пошла, доказать вину врачей тогда не смогли) и мне дали обезболивающие. на следующий день мы сходили в больницу РЖД Се*машко, у нас рядом она и мне сделали узи, сказали что я просто распаренная была и переела, скрутило вот и все. а я прыгала по корридору больницы, словно ничего и не было.
    А подруге сделали операцию так же на апендецит без согласия родителей, ей 17 было, дали подписать она в полуоброчном состоянии подписала не читая и её прооперировали оставив еще жуктий шрам под пупкоп.
    Изходя из выше написанного если понадобится операция и времени на размышления совсем не будет, то тут 2 выхода доверится или пока готовят операционную в это время звонить знакомым врачам и объяснять всю ситуацию, а потом если она не нужна попытаться остановить(не думаю что в такие моменты дадут еще что-то подписывать).

но няня однозначно не права, бредовое оправдание, так еще и соврала что сделали ребенку или ей пофиг, что даже не поинтересовалась что за лекарство и сама додумала до витаминок.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>