Ну во-первых успокоиться, изучая прививочный раздел Русмедсерва несколько раз натыкалась на вопросы о подобных случаях, когда сделали не ту прививку, дважды вкололи одно и то же с интервалом в несколько дней и т.д. Везде врачи отвечали что это не опасно, просто надо понаблюдать за ребенком.
Насчет няни... С одной стороны это действительно ее мега-косяк, но с другой Таня права, доверие к людям в белых халатах подсознательно очень велико, я как раз подобные исследования читала в больших количествах, и если няне больше 40, то критическое отношение к медицине попросту не сформировано, это люди другого времени и другого поколения. Врач сказал "надо", значит надо, ей даже в голову не пришло задуматься. В общем я бы конечно ругалась сильно, но ругалась за то, что няня узнав о смене прививок не ппозвонила тебе проконсультироваться. Это для тебя прививки твоего ребенка ОЧЕНЬ важны, и ты помнишь о них все, а для нее это просто укольчик с чем-то. Даже у нас на форуме я помню посты, в которых девочки на вопрос о том, какую именно вакцину им кололи, отвечали "не знаю, что врач написал, то и кололи, я не интересовалась что именно". Отношение к прививкам у всех разное. Поэтому проверять и контролировать - это, конечно, прежде всего твоя функция. И врачиха тоже накосячила, что невнимательна была, и няня, и тебе, коечно, лучше было самой отпроситься с работы и с ними сходить самой.
В общем няню воспитывать, за дочкой наблюдать, беречь нервы ))))